Angel food al limone

Mar 03, 2009 17:10


Легкий, воздушный тортик и ни капли жира.





6 яиц
80 гр муки
80 гр картофельной муки (она же крахмал)
170 гр сахара
1 лимон или розовая вода
1 ч. ложка разрыхлителя

Желтки взбить с половиной сахара пока они не увеличатся в объеме вдвое (чем больше, тем лучше).Вмешать в них просеянную !! муку с разрыхлителем. Добавить цедру лимона, исключительно желтую часть, а то будет горчить.Обычно я ошпариваю лимон кипятком , перед тем как натереть цедру, таким образом аромат лимона будет намного сильнее.
Разогреть духовку до 220 °.
Взбиваем белки до крепкой пены, добавить 2-3 капли лимонного сока, чтобы слегка зафиксировать их , и постепенно всыпать сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
Все смешать аккуратно, снизу вверх, и перелить в форму , застеленную пекарской бумагой. Это тесто идеально для силиконовых форм, даже самых сложных конструкций.
Поставить тесто в духовку и выпекать при 220 ° 5 минут (даже если тесто заметно потемнеет сверху, ничего страшного), убавить температуру до 120° и выпекать еще 50-60 минут.
За это время духовку не открывать ни в коем случае- даже если очень хочется.


cibo e vino

Previous post Next post
Up