курица с кунжутом

Apr 21, 2009 12:25



Еще один простой рецепт для любителей "сделать красиво"

3 филе куриной грудки
60 гр. несладкого йогурта
1/2 ч.ложки мяты
1/2 ч.ложки шалфея
2 ст. ложки кунжутных семечек
1 ст.ложка оливкового масла
3 длинных деревянных шпажки

Филе раскатать (не отбивать) и густо намазать йогуртом с одной стороны.Посыпать мятой и шалфеем (если эти приправы вам не нравятся, то можно заменить их паприкой или разноцветным молотым перцем). Поставить курицу в холодильник на 1-2 часа (естественно это когда у вас полно времени) если же ни времени, ни желания нет и вообще "кушать очень хочется" , то курицу можно помариновать хотя бы минут 10. После чего надо посыпать ее кунжутом (с йогуртной стороны), посолить и свернуть поперек рулетом.
Уложить полученные рулеты плотно в ряд, и проткнуть все 3 сразу деревянной шпажкой, оставшимися 2 шпажками проткнуть рулеты слева и справа.
Разрезать всю конструкцию на 3 части вдоль шпажек. Полученные "шашлычки" обжарить 5 минут на оливковом масле, а потом запечь 12-15 минут при 190° плотно завернув их в фольгу.

cibo e vino

Previous post Next post
Up