Шоколадный торт

May 29, 2009 17:05

Этот десерт очень распространен во Франции, особенно его любят подсунуть в меню за фиксированную цену,вероятно по причине простоты его приготовления. Подают его со взбитыми сливками,английским кремом и миндалем.




200 гр горького шоколада
125 гр сливочного масла
100 гр муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 яйца
160 гр. сахара
1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180°.
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.Остудить до комнатной температуры! Если этого не сделать,то получится отличная яичница в шоколаде.
Взбить сахар с яичными желтками до плотной светлой массы. Аккуратно вмешать все это в шоколад.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить белки с солью до устойчивой пены и аккуратно перемешать с тестом.
Выпекать 35 минут.
Пропорции рассчитаны на форму диаметром ок. 26 см, поэтому если форма гораздо меньше, то время выпечки нужно увеличить на 5-7 минут.
Хотя слегка непропеченный этот торт очень даже вкусный из-за большого количества шоколада.

cibo e vino

Previous post Next post
Up