Кус кус в стаканчиках

Jun 18, 2009 12:08



Очень ленивое блюдо получилось, так-как в +32 готовить совсем не хочется, а кушать таки-да.Поэтому я, хитрый человек, пытаюсь пытаюсь всячески увильнуть от кухонно- супружеских обязанностей,и сделать что-нибудь вкусное, но по-быстрому.  В этом нелегком деле мне очень  помогают мои хомячьи запасы в виде готовых соусов. Т.е. я их сама готовлю, а потом замораживаю в маленьких формочках.

Для этих стаканчиков(4 штуки) понадобится

80 гр. кускуса (сухого)
100 гр. кипящей воды
50 гр. соуса песто
50 гр. соуса из помидор черри
60 гр.консервированой кукурузы
40 гр. черных оливок
50-70 гр. моцареллы
соль,красный перец

Соусы

Песто (ок. 250 гр.)

4 пучка зеленого базилика
200 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока (я кладу ползубчика , потому что мне так больше нравится)
1 ст. ложка орехов пинии (или кедровых орехов)
3 ст.ложки сыра пармезан
3 ст. ложки другого твердого сыра (Grana Padano или Pecorino)
По правилам полагается перетереть все это в ступке , вручную, но быстрее и проще положить все это в блендер и довести соус до однородного состояния при помощи технического прогресса.

Соус из помидор черри (ок 300 гр)

450 гр. помидорок
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
соль
Мелкопорезаный чеснок прогреть в сковородке на оливковом масле, добавить помидоры , порезанные на четвертинки, посолить и тушить на медленном огне 10-12 минут. За 2 минуты до готовности можно добавить 3-4 листика базилика.
Оба этих соуса отлично хранятся в морозилке месяца 3 даже.

Кускус залить кипящей водой, посолить, плотно прикрыть крышкой и оставить в покое на 5-7 минут.
Моцареллу порезать кубиками и выложить на дно 2-х стаканчиков,в другие 2 выложить кукурузу,ее нужно слегка посолить и поперчить.
Кус кус , который уже вобрал в себя всю воду и уже готов к труду и обороне , заправить соусом песто и разложить равномерно по стаканчикам вторым слоем.
Третьим слоем добавить томатный соус в стаканчики с моцареллой ,и оливки в стаканчики с кукурузой.
Эти стаканчики можно приготовить заранее, например утром, и они прекрасно простоят до вечера в холодильнике.

cibo e vino

Previous post Next post
Up