Фар Бретон

Jul 06, 2009 15:01




Еще один знаменитый бретонский дессерт,очень простой и очень удобный в приготовлении.

250 гр. муки
125 гр. сахара
5 яиц
1 литр молока (лучше необезжиренного)
4 пакетика ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром , продолжая взбивать добавить просеянную муку с ванилью.
Молоко вливать небольшими порциями хорошо перемешивая тесто (вручную или миксером на самой медленной скорости).
Формочки лучше использовать для маффинов, диаметром ок. 8-9 см, но можно испечь десерт и в широкой круглой миске.
Поставить формочки в предварительно разогретую до 210° духовку, и убавить температуру до 180° как только тесто слегка поднимется и образует гладкую корочку(ок.4-5 минут).Выпекать 20-25 минут (30-35 если выпекается один большой пирог)
Бретонцы очень часто добавляют чернослив или яблоки в этот пирог, но я думаю изюм и абрикосы тоже очень подойдут. 
 Настоящие Фарбретоны из  Сан -Мало  

bretagne, france, cibo e vino

Previous post Next post
Up