Лытдыбр

Jan 26, 2013 23:15


Я болею, сижу дома. Опять бронхит. И опять антибиотики - без них я никогда их бронхита добром не выскакиваю. То, что в Лондоне ужасная медицина - правда. Но если не жалеть деньги, не жабиться, и в Лондоне можно найти вменяемого врача. Как только стало ясно, что я не собираюсь выздоравливать, супруг привел меня к русскому ДжиПи, (терапевту, по ихнему). Тот сразу диагностировал бронхит, довольно внимательно осмотрел и выписал антибиотики.

Раз в день мы доползали до белок, чтобы я подышала воздухом, а так я сидела дома, занималась с учительницей английским и совершенствовала свое кулинарное мастерство.

Оказалось, что у меня большой словарный запас в английском. Просто я не умею структуировать предложения, путаю предлоги и времена. Говорю типа "твоя моя кушать хочеть". Но слов знаю много. В тестах вообще знаю все слова, но не умею их правильно вставить в предложения, в которых тоже все слова знаю.

Сегодня у меня была в гостях подруга, которая попробовала мой оливье с языком и мои блинчики с мясом и решила сама на мне жениться. У меня правда стал получаться вкуснейший салат, и огромное спасибо всем за рецепт блинов - реально очень хорошо получается, и все благодаря вам, моим подсказчикам. Да, я купила сначала одну блинную сковородку. Намаялась с ней. Потом купила саму дорогую супер-блинную сковородку - намаялась еще хуже. И самые лучшие блины получаются не на специализированных сковородках из чугуния и всякой стали, которая долго нагревается, и по которой тесто не растекается, а на обычной тефлоновой.

Ну, а как варить язык дл оливье, я вам тоже перескажу, я сборный рецепт использовала. Особенное спасибо Ольге и Борису.

1) Язык нужно или засаливать, или уже покупать соленый. В Англии мясники сами предлагают соленый язык.

2) Если лень засаливать, то можно замочить в соленом растворе.

3) Потом (на утро) надо час поварить в обычной воде. Добавить на кончике ножа мускатного ореха. Через час-полтора Слить эту воду. Язык почистить от всего ненужного и не съедобного.

4) Налить новую воду. Брякнуть, когда она закипит, морковку, лук, корни, лаврушку, перец.

5) Варить полтора часа и оставить в этом бульоне в холодильнике до утра.

С утра получается сочнейший и нежнейший язык.
Previous post Next post
Up