Leave a comment

Comments 13

pachom May 10 2016, 12:07:33 UTC
1. Термометр рекомендую посмотреть в Икее. Лучше по параметрам цена-качество я не встречал. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/
2. В маринадах рекомендую читать инструкцию. Второй у вас для сыровялки. Можно словить прокисание фарша.
3. Про нитритку и дозы почитайте здесь http://pachom.livejournal.com/119447.html
4. Кулинарную нить мочить не надо.
5. Сека удобна для различных рулетов и "орехов" http://pachom.livejournal.com/250265.html
6. Мешает запах оболочки? Для толстых колбас можно брать коллагеновую.
7. Лично я последнее время беру сухие специи в Ашане и юзаю их.
8. Температурно-временные режимы нарушены и как следствие бульонный отек (желешечка)))

Reply

tatiaz May 10 2016, 13:17:12 UTC
Петь, у этого термометра кнопка выкл есть? Или батарейку вынимать надо?

Reply

pachom May 10 2016, 13:19:45 UTC
Гггг:-Урри, Урри, где кнопка?)))))
Я тож её долго искал. Нет ее. Просто работает монитор да и все.
На полгода думаю хватит.

Reply

tatiaz May 10 2016, 13:32:58 UTC
У меня есть такой же, или похожий (не в Икее покупала), каждый раз матерюсь, доставая батарейку, потом матерюсь, когда ищу ее, чтоб вставить. Прям бесит.

Reply


pachom May 10 2016, 16:59:47 UTC
1. Дверца не вредит
2. Сам в биостаре на эти грабли наступал)
3. Лучше 10 нитритной и 8 обычной. Общая сумма 18гр самое оно по вкусу.
5. Выложу пост, как орех делать. Постараюсь завтра.
7. Я у них сушеную хлопьями паприку и томаты беру. Очень хорошо выглядят и вкусно)

Reply

hinhilla May 10 2016, 17:52:25 UTC
И еще раз - спасибо!
Все поняла, буду стараться. И теперь, обязательно советоваться, чтобы не покупать лишнего и не пропустить нужного.

Reply

hinhilla May 10 2016, 17:53:18 UTC
И орех с процессом тоже буду ждать :-)

Reply


mihidosun May 10 2016, 20:41:15 UTC
Страно, а почему насадка на мясорубку не подошла? У меня советская ещё мясорубка и всё нормально вошло. Брал оборудование у местных поставщиков, у нас, в Ебурге, но это не важно - железо везде одинаковое. По крайней мере, кольцом прижало хорошо и фарш не бил фонтаном из резьбы. Даже не протекал ни где. Соли, кстати, вообще не ложу, а вот нитритной соли, планирую использовать в половину меньше чем дают в рецептуре - солоновато выходит для курицы.

Reply

hinhilla May 10 2016, 22:32:17 UTC
Насадка как раз очень хорошо подошла и прижалась плотно завинчивающимся кольцом мясорубки. Она у меня тоже советская - одна из первых электрических Питерского завода "Электросила". Я ее ни на какой другой аппарат не променяю - привыкла за несколько десятилетий.
Не подошла распределительная решетка для фарша. Там очень узкая прорезь, на шпенек мясорубки не влезает и получается перекос.
Вот здесь хорошо видно
http://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nasadki/ns/
прорезь на самой насадке довольно широкая, она и подошла. А на решетке - узкая. С ней и проблемы.
Пока все хорошо закончилось - фарш попал в оболочку, а не мимо :-)
Пользуетесь только нитритной солью? Мне это еще только предстоит.

Reply


Leave a comment

Up