1. Термометр рекомендую посмотреть в Икее. Лучше по параметрам цена-качество я не встречал. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/ 2. В маринадах рекомендую читать инструкцию. Второй у вас для сыровялки. Можно словить прокисание фарша. 3. Про нитритку и дозы почитайте здесь http://pachom.livejournal.com/119447.html 4. Кулинарную нить мочить не надо. 5. Сека удобна для различных рулетов и "орехов" http://pachom.livejournal.com/250265.html 6. Мешает запах оболочки? Для толстых колбас можно брать коллагеновую. 7. Лично я последнее время беру сухие специи в Ашане и юзаю их. 8. Температурно-временные режимы нарушены и как следствие бульонный отек (желешечка)))
У меня есть такой же, или похожий (не в Икее покупала), каждый раз матерюсь, доставая батарейку, потом матерюсь, когда ищу ее, чтоб вставить. Прям бесит.
1. Дверца не вредит 2. Сам в биостаре на эти грабли наступал) 3. Лучше 10 нитритной и 8 обычной. Общая сумма 18гр самое оно по вкусу. 5. Выложу пост, как орех делать. Постараюсь завтра. 7. Я у них сушеную хлопьями паприку и томаты беру. Очень хорошо выглядят и вкусно)
Страно, а почему насадка на мясорубку не подошла? У меня советская ещё мясорубка и всё нормально вошло. Брал оборудование у местных поставщиков, у нас, в Ебурге, но это не важно - железо везде одинаковое. По крайней мере, кольцом прижало хорошо и фарш не бил фонтаном из резьбы. Даже не протекал ни где. Соли, кстати, вообще не ложу, а вот нитритной соли, планирую использовать в половину меньше чем дают в рецептуре - солоновато выходит для курицы.
Насадка как раз очень хорошо подошла и прижалась плотно завинчивающимся кольцом мясорубки. Она у меня тоже советская - одна из первых электрических Питерского завода "Электросила". Я ее ни на какой другой аппарат не променяю - привыкла за несколько десятилетий. Не подошла распределительная решетка для фарша. Там очень узкая прорезь, на шпенек мясорубки не влезает и получается перекос. Вот здесь хорошо видно http://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nasadki/ns/ прорезь на самой насадке довольно широкая, она и подошла. А на решетке - узкая. С ней и проблемы. Пока все хорошо закончилось - фарш попал в оболочку, а не мимо :-) Пользуетесь только нитритной солью? Мне это еще только предстоит.
Comments 13
2. В маринадах рекомендую читать инструкцию. Второй у вас для сыровялки. Можно словить прокисание фарша.
3. Про нитритку и дозы почитайте здесь http://pachom.livejournal.com/119447.html
4. Кулинарную нить мочить не надо.
5. Сека удобна для различных рулетов и "орехов" http://pachom.livejournal.com/250265.html
6. Мешает запах оболочки? Для толстых колбас можно брать коллагеновую.
7. Лично я последнее время беру сухие специи в Ашане и юзаю их.
8. Температурно-временные режимы нарушены и как следствие бульонный отек (желешечка)))
Reply
Reply
Я тож её долго искал. Нет ее. Просто работает монитор да и все.
На полгода думаю хватит.
Reply
Reply
2. Сам в биостаре на эти грабли наступал)
3. Лучше 10 нитритной и 8 обычной. Общая сумма 18гр самое оно по вкусу.
5. Выложу пост, как орех делать. Постараюсь завтра.
7. Я у них сушеную хлопьями паприку и томаты беру. Очень хорошо выглядят и вкусно)
Reply
Все поняла, буду стараться. И теперь, обязательно советоваться, чтобы не покупать лишнего и не пропустить нужного.
Reply
Reply
Reply
Не подошла распределительная решетка для фарша. Там очень узкая прорезь, на шпенек мясорубки не влезает и получается перекос.
Вот здесь хорошо видно
http://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nasadki/ns/
прорезь на самой насадке довольно широкая, она и подошла. А на решетке - узкая. С ней и проблемы.
Пока все хорошо закончилось - фарш попал в оболочку, а не мимо :-)
Пользуетесь только нитритной солью? Мне это еще только предстоит.
Reply
Leave a comment