BrewFist 2Late Imperial IPA

Nov 25, 2014 12:55

BrewFist 2Late Imperial IPA (Italy)



В репортаже с открытия Craft rePUBlic я уже обмолвился, что в этом пабе будут эксклюзивно представлены несколько пивных брендов. В частности, только там, и пока больше нигде в России, можно попробовать пиво от молодой итальянской пивоварни BrewFist.

На открытии Craft rePUBlic, я как всегда был за рулём, поэтому смог "лизнуть" лишь несколько рядовых сортов от BrewFist, которые не доставили мне каких-то новых эмоций, оказавшись посредственными. Но потенциально самые интересные пару сортов я решил взять домой и отдегустировать их расслабленно, и с чувством-толком-расстановкой, тем более, что они отличаются высоким содержанием алкоголя, и изначально несовместимы даже с незначительным их "лизанием" в статусе за рулём. Тем не менее, они простояли в моём пивохранилище уж почти 4 недели только потому, что ничего выдающегося я от них не ожидал, ошибочно доверившись моим эмоциям от уже опробованных сортов этой пивоварни. Но это я уже забегаю вперёд, сначала давайте посмотрим, что это за пиво такое.



ТТХ - 9.5% алкоголя, плотность 19.5%.
Горечь - 90 IBU.
Цветность по шкале EBC - 23.
Стиль - Imperial / Double IPA
В составе - питьевая вода, четыре вида ячменного солода - Pale, Pilsner, Vienna, Cara120, четыре сорта хмеля - Chinook, Columbus, Centennial, Galaxy, дрожжи.

Стилистика DIPA довольно предсказуема по ожиданиям вкусоароматики, особенно, когда опытному пиволюбу известен набор солодов и хмелей. Аромат здесь начинает атаковать воображение сразу после откупоривания бутылки, ещё до переливания пива в бокал, и настраивать вкусовые рецепторы на определённый вкус. Процесс переливания заполняет помещение тропическо-фруктовой ароматикой с естественными и очень интенсивными цитрусовыми и смолянисто-хвойными тонами. Сюда добавляются конфетно-леденцовые сладковатые оттенки, подтверждающие "имперскость" данного IPA. Удивительно, что при содержании алкоголя в 9.5% здесь нет никаких намёков на спиртуозность аромата.

Очень красивый светло-янтарный цвет с незначительной пенной шапкой, которая быстро исчезает, вкрадчиво призывают сделать глоток, и заполнить сосочки подготовленных и разогретых ожиданием вкусовых рецепторов. Первый же глоток расставляет всё на свои места, включает в мозгу удивление неожиданно чистым и стилистически правильным вкусом, и заставляет открыть портал ratebeer.com, дабы посмотреть рейтинг данного пива, уж больно оно хорошо. Сканирую бар-код с этикетки... и точно, рейтинг пива находится в самом верхнем сегменте, и составляет 96 баллов.

Если честно, я не знал, что в моём холодильнике стояло итальянское пиво такого высокого рейтинга, иначе я бы отдегустировал его значительно раньше. Фруктово-солодовая матрица вкуса заполнена многочисленными оттенками, которые создало сочетание американско-австралийских хмелей и венско-карамельных солодов. Горечь настойчива, но очень гармонично вплетена в многообразие вкусовых оттенков, балансируя с мягкой карбонизацией, и оставаясь на длительное послевкусие. Алкоголь никак не проявляет себя спиртуозностью, лишь незначительно утяжеляя вкусовое тело пива. Однако не забываем про то, что подобная лёгкость пития может удивить вас воздействием на организм уже после пары таких бутылочек 0.33, а кому-то хватит и одной :)

Неожиданно отличный представитель стиля Imperial / Double IPA. Производитель рекомендует сервировать этот сорт пива температурой 6-8 градусов.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций


brewfist, craft republic, пиво, италия

Previous post Next post
Up