"Что интересно, ни на одной из российских крафтовых пивоварен дубовых бочек я не видел." Недавно был на экскурсии в Зареченской пивоварне. Стоит там такая же на вид бочка, с чем-то экспериментальным.
Бочки требовательны в плане скорости заполнения. Идеально, чтобы бочка освободилась от другого напитка и в течении суток, максимум, двух, заполнялась пивом полностью. Иначе высыхает плюс стремительно развивается заражение. Самые капризные в этом плане бочки из-под вина - живность сидит в самой древесине, поэтому их чаще используют для бретт-сортов, кислятины всякой. "Чистое" пиво, как правило, в бочки из-под дистиллятов льют.
Comments 27
Reply
Reply
И ниже он не станет.
Reply
Reply
Недавно был на экскурсии в Зареченской пивоварне.
Стоит там такая же на вид бочка, с чем-то экспериментальным.
Reply
Только в коммерческий разлив не пойдет, увы ((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment