собственно лучше пить крафт там, где его изготовили. У нас - наш, у них - ихонный. Пробовал брать эстонское, который автор блога все время пиарит, за такие цены, что его продают нам тут, я не готов говорить, что оно лучше по соотношению цена / качество чем лучшие образцы нашего пива.
Я в импортном крафте не особо знаток, но что мог- пробовал из маленького крафтового магазинчика около дома в мск, в большие просто лень ехать. Пробовал линейку Hornbeer- из нее больше всего понравился Caribbean Rumstout, 600р, но это лучший стаут из пробованных. Линейку De Molen- вообще не понравилась. И еще всякие от разных в единичных или чуть больше экземплярах, в том числе и очень дорогие 0.33. Но тут стоит догадаться, потому что речь в основном про всякие стауты импортные, вот тем, кто любит ипы- я считаю повезло. Потому что именно ИПЫ у нас и отличные, понравившихся наших стаутов мне- раз, два и обчелся. Ну из тех, что пробовал естественно. Кожедуб и Americano от Августина- за свои 150 оочень хорош, прям как то удивился.
Абсолютно согласен. В Финляндии по делам когда был зашёл в местный Alko. Огромный выбор пива, в том числе американского (Сьера-Невада, Бруклин, Калифорниа). Но вкус... То ли из-за вариантов "на экспорт", то ли само по себе говно :) В то время как местное очень даже ничего и в обычных магазинах (iisalmi ipa в оранжевой банке в пределах 3 евро, хмель: mosaic, galaxy, comet, saphir). Когда у нас уже крупные пивовары научатся варить ипашки и апашки?
Что-то дороговато. В основном покупали в Эстонии за 3.80 и 4.50 пиво местное (Olenaut, Puhaste, Pohjala и т.п). И Бакунин бутилированный у них там тоже продается из нашего:)
Я придерживаюсь стратегии «Support your local brewery». Потому что я не готов в таких количествах отдавать 270 рублей за Celebration stout (например), хоть он и крутой. Поэтому в качестве пивоварни на каждый день у меня Jaws, ибо есть возможность заехать практически напрямую к производителю и купить пиво с минимальной наценкой.
Странное ценообразование, однако! "Кожедуб" и "Рэд Мэшин" в одну стоимость, а у нас, в Москве, разница в цене процентов 30-35. Ну и сама стоимость РИС-а, покупал весной его за 310р., а в другой стране он всего 380р.. Ничего не понимаю.
А-а-а-а.... Вон оно чё!!! Не углядел разницу в объёмах бутылок.
"Салден'с" тут сварили Двойной ИПА с "Эквиноксом" и "Нельсон Совином" на сухое охмеление. Любопытно, что получилось. Мне "Эквинокс" очень НЕ нравится - грубый сильно, а "Нельсон" наоборот излишне деликатный. Вот как они соединились вместе?
Comments 28
Reply
Reply
В Финляндии по делам когда был зашёл в местный Alko. Огромный выбор пива, в том числе американского (Сьера-Невада, Бруклин, Калифорниа). Но вкус... То ли из-за вариантов "на экспорт", то ли само по себе говно :)
В то время как местное очень даже ничего и в обычных магазинах (iisalmi ipa в оранжевой банке в пределах 3 евро, хмель: mosaic, galaxy, comet, saphir).
Когда у нас уже крупные пивовары научатся варить ипашки и апашки?
Reply
Reply
И Бакунин бутилированный у них там тоже продается из нашего:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что я не готов в таких количествах отдавать 270 рублей за Celebration stout (например), хоть он и крутой.
Поэтому в качестве пивоварни на каждый день у меня Jaws, ибо есть возможность заехать практически напрямую к производителю и купить пиво с минимальной наценкой.
Reply
Ну и сама стоимость РИС-а, покупал весной его за 310р., а в другой стране он всего 380р.. Ничего не понимаю.
Reply
Reply
"Салден'с" тут сварили Двойной ИПА с "Эквиноксом" и "Нельсон Совином" на сухое охмеление. Любопытно, что получилось. Мне "Эквинокс" очень НЕ нравится - грубый сильно, а "Нельсон" наоборот излишне деликатный. Вот как они соединились вместе?
Reply
Reply
Leave a comment