Пивоварня 8 Barrels Brew (Россия)

Nov 17, 2016 07:57

В конце октября, ко дню рождения Craft Republic, почти незаметно пролетела информация о новой пивоварне 8 Barrels Brew, пиво от которой впервые вышло на суд почтенной публики непосредственно на мероприятии Born in a Barrel, посвящённом дню рождения паба. Причём, было заявлено, что это первая в России пивоварня, полностью посвященная спонтанному ( Read more... )

пиво, россия, кисляки, пивоварни, stamm beer, спонтанное брожение, пивовары, 8 barrels brew, barrel aged

Leave a comment

Comments 14

literate_lad November 17 2016, 14:18:19 UTC
Есть подозрение, что речь не о полноценном спонтанном брожении а-ля ламбик с кулшипом, а о контролируемой иннокуляции бактериями и дикими дрожжами, т.е. mixed fermentation. Это не в коей мере не умаляет крутости новости, но хотелось бы точности. Wild это все же не обязательно spontaneously fermented.

Reply

beerexpert November 17 2016, 14:23:42 UTC
Любая бочка - это уже неконтролируемое брожение. Причём каждая бочка индивидуальна. И кулшип в ближайшее время появится.

Reply


literate_lad November 18 2016, 06:17:23 UTC
Во-первых, не любая - бочки тоже дезинфецируются, а в тех, в которых были крепкие напитки, никто особо не живет. А во-вторых, это все равно не называется спонтанным брожением. Как раз нужен кулшип либо его аналог. Смысл в том, чтобы сусло некоторое время контактировало с окружающим миром до добавления в него дрожжей и бактерий, либо перелива поверх slurry от предыдущего кисляка в бочку. Это позволяет завестись всякой гадости, которую ни один даже кислый пивовар в своем уме в пиво не добавит :)

Reply

literate_lad November 18 2016, 06:19:53 UTC
Упс, мимо ответа не телефоне промахнулся.
Повторюсь - я не пытаюсь каким-то образом обесценить то, что сделали ребята. Это безумно круто.

Reply

beerexpert November 18 2016, 06:31:01 UTC
Да, это круто. Но Вы сами путаетесь в своих показаниях, и валите разные вещи в одну кучу :) Бочки для спонтанного брожения не дезинфецируются. В этом и прелесть бочковой спонтанки. Вы путаете с выдержкой крепких некислых сортов пива. К чему Вы спорите, ради того, чтобы поспорить, особо нн разбираясь в вопросе, не понимаю. Я тоже сильно не разбираюсь, но вижу, что Вы заблуждаетесь. Это обзорный репортаж о пивоварне, я написал так, как есть на самом деле. Если хочется кому-то что-то доказать, напишите или позвоните парням с пивоварни. Мне лично пофиг на это вообще :) Спасибо за Ваше мнение.

Reply


Leave a comment

Up