St Peter's Cream Stout (England)
Признаюсь честно - я не понимаю стауты. Может пока не дорос до них? Если описать очень грубо, то у меня любой стаут ассоциируется с обычным пивом (хорошо, если тёмным), в которое сыпанули несколько ложек растворимого кофе. Было бы хорошо, если бы натурального, но нет, именно растворимого, и не сильно хорошего.
Почему стаутами все восхищаются?
Может я не пробовал хороших стаутов?
Посоветуйте мне тогда, пожалуйста какой-нибудь, чтобы он перевернул моё мировоззрение на мир стаутов (Wells Bowman Stout и Hook Norton Double Stout не предлагать, они уже стоят дома и ждут дегустации).
Ну ладно, попробую описать ощущения поподробнее.
ТТХ - 6,5% на 16,25%
Это пиво от английской пивоварни St Peters завоевало какое-то аццкое количество медалей всяческих международных конкурсов разных лет. В его приготовлении участвуют 2 сорта хмеля и 4 сорта солода.
Пены кремового цвета много, она очень плотная и качественная. Вкус растворимого кофе, смешанного с растворимым детским какао типа Несквика. Немного карамели, чуть шоколада, немного поджареного хлебушка и хмеля. Послевкусие сладкое и охмелённое. Алкоголя не чувствуется.
Но вощемта - растворимый кофе с пивом.
Но "St Peter's Cream Stout" - далеко не самый яркий представитель.
Есть более яркие, я имею в виду тех, кто больше похож на растворимый кофе с пивом.
_________________________________
Мой пивной ТОП-10 Мой ТОП-7 "пива на каждый день" СПИСОК всех пивных дегустаций