Интересные факты о пользе пива

Mar 16, 2012 13:10




01. В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.

02. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...

03. В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.

04. Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

05. Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

06. Особенно полезно употребление пива людьми в пожилом возрасте: пиво снимает стрессы и повышает радостное ощущение жизни.

07. Исследователи доказали благоприятное воздействие пива на нервную систему. Это обусловлено, прежде всего, наличием в напитке важных для человеческого организма витаминов, в частности В1, В2, В6, РР.

08. Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.

09. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

10. Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.

11. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.

12. Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.

13. Пиво благотворно влияет на рост женской груди.

14. Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам - это пиво.

15. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

16. Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.

17. Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.

18. Японские ученые из Национального онкологического центра в союзе с Университетом Окаяма и пивоваренной компанией «Кирин» выявили, что употребление пива снижает риск онкологических заболеваний, так как содержит антиоксиданты.

19. Пиво предотвращает остеопороз, из-за которого происходят переломы костей, а также нарушения в позвоночнике.

20. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

21. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

пиво, польза пива, история, интересно

Previous post Next post
Up