при современном развитии кулинарного искусства, когда на каждом углу продаются вкусные торты и прочие сладкие радости, азы домашней кулинарии стали как-то забываться. А иногда хочется
( Read more... )
да, да. Твое сырное печенье. Я помню, что ты его с тертым яблоком смешивала))) мне очень-очень понравилось. В интернете находила похожий рецепт, но увы - по нему получилось менее вкусно. А твой найти не могу)))
Вер, ты у нас кулинар знатный - накидай еще, плиз, рецептиков ПРОСТЫХ, но вкусных печенек ))))) а то у меня супруг разбаловался - над магазинными нос воротит)))
250 гр - размягченного маргарина или масла; 125 гр - сахарного песка; 2 яйца; 1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа; 1 пак - разрыхлителя (8г); 300 гр - муки; 200 гр - кукурузных хлопьев (тех, что для детских завтраков) 100 гр - шоколада; 125 гр - изюма (можно спокойно заменять черносливом или курагой. но их нужно порезать) Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20. Печенье получается ароматным, рассыпчатым. А главное быстрым ))))
Раньше пекла довольно часто,думала девчонки мои эстафету подхватят...ан...нет...не любят они это дело,так изредка младшая то блинчиков напечёт ,то кексиков))) Но блинчики...мммм...получаются На блиннице,они пекутся небольшие с блюдечко,но такие мы умудряемся фаршировать.Особенно вкусно с ветчиной и сыром.Ветчину меленько режем и перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.Когда с одной стороны блинчик испечётся ,переворачиваем и сразу накладываем ветчинно-сырную начинку,она расплавляется,пока вторая сторона пропекается)))потом пополам складываем и ой,вкусняшка)))
а девочки подхватят эстафету, как только мальчиков порадовать захотят (у моей дочки так произошло, по крайней мере))). Сразу и готовить научилась, и о вкусняшках вспомнила)))
Так как у меня,когда мы жили на Севере ,приходили друзья с кучей ребятишек,практически у каждой пары по трое ,десертов готовила много: и торт вкусненький и пирожные
( ... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
А Хризантемки помню из детства, вкусные штучки )
Reply
Reply
Reply
ну вот теперь буду торжественно их подавать к столу - не "домашнее", а "хризантемки" )))
Reply
Reply
Reply
250 гр - размягченного маргарина или масла;
125 гр - сахарного песка;
2 яйца;
1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа;
1 пак - разрыхлителя (8г);
300 гр - муки;
200 гр - кукурузных хлопьев (тех, что для детских завтраков)
100 гр - шоколада;
125 гр - изюма (можно спокойно заменять черносливом или курагой. но их нужно порезать)
Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20.
Печенье получается ароматным, рассыпчатым. А главное быстрым ))))
Reply
Reply
Это я люблю"потираю ручки)))
Раньше пекла довольно часто,думала девчонки мои эстафету подхватят...ан...нет...не любят они это дело,так изредка младшая то блинчиков напечёт ,то кексиков)))
Но блинчики...мммм...получаются
На блиннице,они пекутся небольшие с блюдечко,но такие мы умудряемся фаршировать.Особенно вкусно с ветчиной и сыром.Ветчину меленько режем и перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.Когда с одной стороны блинчик испечётся ,переворачиваем и сразу накладываем ветчинно-сырную начинку,она расплавляется,пока вторая сторона пропекается)))потом пополам складываем и ой,вкусняшка)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment