Что мы готовим к "чаю"?

Aug 21, 2013 17:30

при современном развитии кулинарного искусства, когда на каждом углу продаются вкусные торты и прочие сладкие радости, азы домашней кулинарии стали как-то забываться. А иногда хочется ( Read more... )

Leave a comment

Comments 56

beg_sibiryachka August 21 2013, 09:36:34 UTC
почему-то фото печенюшек все время переворачивает))) но ничего, главное то ведь вкус)))

Reply

snovaya2013 August 21 2013, 17:31:30 UTC
snovaya2013 August 21 2013, 17:33:05 UTC
beg_sibiryachka August 22 2013, 00:36:51 UTC
)))) я решила сюда рецепты записать для себя, а то вечно их ищу и в нужный момент найти не могу.

Reply


petrovichamama August 22 2013, 01:07:33 UTC
Ты имеешь в виду сырное печенье? Посмотрю дома на компе, вроде сохранилось )
А Хризантемки помню из детства, вкусные штучки )

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 01:11:58 UTC
да, да. Твое сырное печенье. Я помню, что ты его с тертым яблоком смешивала))) мне очень-очень понравилось. В интернете находила похожий рецепт, но увы - по нему получилось менее вкусно. А твой найти не могу)))

Reply

petrovichamama August 22 2013, 01:20:20 UTC
Поищу. Наизусть боюсь рецепт давать, давно не делала. вдруг что-то упущу )))

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 02:26:24 UTC
они хризантемками называются? даже не знала...
ну вот теперь буду торжественно их подавать к столу - не "домашнее", а "хризантемки" )))

Reply


beg_sibiryachka August 22 2013, 02:27:13 UTC
Вер, ты у нас кулинар знатный - накидай еще, плиз, рецептиков ПРОСТЫХ, но вкусных печенек ))))) а то у меня супруг разбаловался - над магазинными нос воротит)))

Reply

petrovichamama August 22 2013, 03:07:48 UTC
Легко ))))

Reply

petrovichamama August 22 2013, 03:13:08 UTC
Печеньки Рок-н-рол

250 гр - размягченного маргарина или масла;
125 гр - сахарного песка;
2 яйца;
1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа;
1 пак - разрыхлителя (8г);
300 гр - муки;
200 гр - кукурузных хлопьев (тех, что для детских завтраков)
100 гр - шоколада;
125 гр - изюма (можно спокойно заменять черносливом или курагой. но их нужно порезать)
Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20.
Печенье получается ароматным, рассыпчатым. А главное быстрым ))))

Reply

ledichka_happy August 22 2013, 04:13:41 UTC
здорово!!!Записала себе в копилку))))

Reply


ledichka_happy August 22 2013, 02:59:49 UTC
Ух,ты)))у вас тут вкусняшки)))

Это я люблю"потираю ручки)))

Раньше пекла довольно часто,думала девчонки мои эстафету подхватят...ан...нет...не любят они это дело,так изредка младшая то блинчиков напечёт ,то кексиков)))
Но блинчики...мммм...получаются
На блиннице,они пекутся небольшие с блюдечко,но такие мы умудряемся фаршировать.Особенно вкусно с ветчиной и сыром.Ветчину меленько режем и перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.Когда с одной стороны блинчик испечётся ,переворачиваем и сразу накладываем ветчинно-сырную начинку,она расплавляется,пока вторая сторона пропекается)))потом пополам складываем и ой,вкусняшка)))

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 03:09:14 UTC
тааак, у меня слюни потекли))))

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 03:10:24 UTC
а девочки подхватят эстафету, как только мальчиков порадовать захотят (у моей дочки так произошло, по крайней мере))). Сразу и готовить научилась, и о вкусняшках вспомнила)))

Reply

ledichka_happy August 22 2013, 04:07:08 UTC
Очень на это надеюсь)))

Reply


ledichka_happy August 22 2013, 03:20:29 UTC
Так как у меня,когда мы жили на Севере ,приходили друзья с кучей ребятишек,практически у каждой пары по трое ,десертов готовила много: и торт вкусненький и пирожные ( ... )

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 07:41:08 UTC
у меня бисквит НИКОГДА не получался *плачу. Видимо, дело как раз в постепенности добавления муки))) но уже боюсь пробовать печь....

Reply

snovaya2013 August 22 2013, 09:06:12 UTC

Leave a comment

Up