Ингредиенты:
2 больших баклажана
1 большая морковка
2 небольшие луковицы
0,5 кг шампиньонов
200 гр сыра
10 гр сливочного масла
100 мл. сметаны
9 листов лазаньи
0,5 ч. ложки порошка горчицы
1/3 ч. ложки кориандра
2 ч. ложки паприки
2 ч. ложки сушеного укропа
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Налить в сковороду масло, обжарить грибы до слегка золотистого цвета. Добавить мелко порезанные лук и морковку, и минут через 5 - мелко нарезанные баклажаны. Посолить и посыпать специями, хорошо перемешать; обжаривать в течении 10 минут, часто помешивая. Затем добавить немного только что закипевшей воды, практически всю сметану, перемешать и дать потушиться пару минут.
- Отварить в подсоленной воде листы лазаньи, смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, затем - половинку баклажанной начинки, затем снова 3 листа лазаньи - оставшаяся начинка - 3 листа лазаньи (эти листы сверху слегка смазать оставшейся сметаной).
- Натереть сыр, посыпать им лазанью и поставить в духовку (180 градусов) минут на 20-30.
Приятного аппетита! :)