Хороших шпрот днём с огнем не сыщешь. Производители стали их консервировать в рапсовом масле - отвратительно. В рапсовом, Карл! Даже не в подсолнечном, как было раньше. ( И выбора нет. )
Хм, любопытно будет поизучать, как у нас в Эстонии с этим дела обстоят. Мы тоже обращали внимание на засилье рапсового масла, но шпроты вроде пока вкусные. Сейчас дома проверить пока не на чем, а на сайтах магазинов и производителей почти везде стыдливо написано "растительное масло", без указания, из какого конкретно растения.
Хотя вот сейчас нашел на сайте Призмы вот такую баночку с оливковым маслом: https://www.prismamarket.ee/entry/sprotid-oliiviolis-290-g/4742835010248 - мы вроде такую как раз покупали какое-то время назад, было очень даже съедобно. Надо будет в ближайшее время ещё такую закупить, проверить :)
Помня об этой публикации несколько недель назад почитал этикетки шпрот в Харькове. На где-то половине, в т.ч. т.н. "Рижских", масло указано как растительное. Тем не менее, вторая половина - с маслом подсолнечным, и вполне съедобные. Оливкового не видел.
Comments 12
Хотя вот сейчас нашел на сайте Призмы вот такую баночку с оливковым маслом: https://www.prismamarket.ee/entry/sprotid-oliiviolis-290-g/4742835010248 - мы вроде такую как раз покупали какое-то время назад, было очень даже съедобно. Надо будет в ближайшее время ещё такую закупить, проверить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
они все раньше с подсолнечным были, потом пошла повальная замена на рапсовое, а оно со шпротами дает прогорклый вкус.
Reply
Leave a comment