Дефицит шпрот. В странах Балтии.

May 21, 2018 20:36

Хороших шпрот днём с огнем не сыщешь. Производители стали их консервировать в рапсовом масле - отвратительно. В рапсовом, Карл! Даже не в подсолнечном, как было раньше.
И выбора нет. )

еда, Литва, Латвия

Leave a comment

Comments 12

myx_ostankin May 23 2018, 17:41:02 UTC
Хм, любопытно будет поизучать, как у нас в Эстонии с этим дела обстоят. Мы тоже обращали внимание на засилье рапсового масла, но шпроты вроде пока вкусные. Сейчас дома проверить пока не на чем, а на сайтах магазинов и производителей почти везде стыдливо написано "растительное масло", без указания, из какого конкретно растения.

Хотя вот сейчас нашел на сайте Призмы вот такую баночку с оливковым маслом: https://www.prismamarket.ee/entry/sprotid-oliiviolis-290-g/4742835010248 - мы вроде такую как раз покупали какое-то время назад, было очень даже съедобно. Надо будет в ближайшее время ещё такую закупить, проверить :)

Reply

beliyyar May 23 2018, 19:14:16 UTC
Ого! Аж 290 г в оливковом масле. Изучите, пожалуйста, их наличие в магазине и цену, при возможности . В Литве сети Призма нет.

Reply

myx_ostankin May 23 2018, 20:07:38 UTC
Ну, цена там на сайте указана: €3.15. Насчет наличия - проверим в ближайшую поездку. Если не случится форсмажоров, то, вероятнее всего, даже завтра :)

Reply

beliyyar May 24 2018, 06:01:29 UTC
На сайте написано, что вроде как есть в наличии. Нашел оптового дистрибютора этих шпрот https://mobec.ee/toit-ja-jook/hoidised-konservid/kalakonservid/rannakula-sprotid-oliiviolis-meresoolaga-290g.html

Reply


esq July 18 2018, 08:37:05 UTC
Помня об этой публикации несколько недель назад почитал этикетки шпрот в Харькове. На где-то половине, в т.ч. т.н. "Рижских", масло указано как растительное. Тем не менее, вторая половина - с маслом подсолнечным, и вполне съедобные. Оливкового не видел.

Reply

beliyyar July 18 2018, 08:53:59 UTC
с подсолнечным да, нормальные.
они все раньше с подсолнечным были, потом пошла повальная замена на рапсовое, а оно со шпротами дает прогорклый вкус.

Reply


Leave a comment

Up