Компаньоном к
шницле >>>, о которой я писала на днях, был картофан, запеченный с томатами
Готовить - проще простого.
На 5 порций надо:
Картоха - 1 кг
Петрушка - 15 г
Базилик - 15 г
Тимьян - 15 г
Розмарин - 15 г
Укроп - 15 г
Помидоров 0,5 кг
Чеснок - 50 г
Оливковое масло - 75 г
Смесь 5 перцев - 10 г
Брынза - 175 г
Молодой картофель помыть и сделать надрезы по все длине картошки, но не до конца, чтобы получился веер.
Порезать чеснок
Помидоры порезать на четвертинки
Зелень мелко нарубить
Перемешать чеснок, смесь 5 перцев, оливковое масло, залить картошку этой смесью и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
Брынзу смешать с зеленью и выложить на горячую картошку вместе с помидорами
Отправить еще потомиться в духовку
Выложить, украсить и вооружаться вилкой и ножом