Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Oct 09, 2009 10:34



Это вам в коллекцию наших овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный. 
Нам понадобятся на несколько порций: средний качан цветной капусты, 300 мл соевое молоко (или обычное молоко, в варианте недиетическом), 300 мл овощного бульона (или куриного, у меня кончился, сварить не успевала, взяла просто 300 мл воды - позорище), щепотка шафрана, соль, свежемолотый черный перец (или кайенский), зелень (тут петрушка).



Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.




Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!




Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.



Ну это просто вам разнообразить.
А я пойду еще вам замечательную рыбу напишу. И наконец-то отсняла пошагово Биск.
Помните, я обещала суп из панцирей и голов креветок?
Надо или нет?
Он невероятно вкусный, но дико жирный, да и геморройный не по-детски.
Или пока сунуть в копилку?

А вот тут, для тех у кого шпинат грустит Сюда Тыц! Шпинат по-каталонски.
Надеюсь, мы понимаем, что не злоупотребляем маслом, изюмом и орехами?
 

Диетыши!, Рецептыши, Постное

Previous post Next post
Up