Ничего выдающего в этом рецепте нет, так - очередная вариация на тему диетического "разнообразия".
Шутки шутками, но за прошлую "нервную неделю" я похудела на 3 кг, что надо как-то продолжать, тут уже становится просто элементарно жалко результат. Решила поэкспериментировать с кроликом - получилось очень симпатично.
Мармот, по крайней мере, остался доволен.
Все очень просто, нам понадобится, для среднего кролика:
луковица, три дольки чеснока, пара средних помидоров, парочка стеблей сельдерея, несколько кабачков (3-4 шт.), лавровый лист, розмарин, соль, розовый перец, оливковое масло и томатный сок.
Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюлю, он потом должен слегка покрывать все мясо.
Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушится с одной ложкой ол.масла и парой ложек воды.
Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.
Помидоры (если тостокожие - очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не "распустятся".
Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее с количеством, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), перец, розмарин, лавровый лист.
Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную "маринованность" потом.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. (Овощи там вообще могут быть любыми.) Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень.
В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов.
Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем.
А это на следующий день и вообще все "соусные" блюда намного вкуснее на "следующий день".
Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.
Обязательно "недоварите" квиноа пару минут - она сама потом дойдет.
Это уже просто вам как идею. Как варить квиноа есть у меня в каталоге.
Хотя, если честно, я все равно больше всего люблю кролика в сметане. * вздыхает
Зато я влезла в "контрольные" джинсы! Ура, еще совсем чуть-чуть и буду как новая.
Еще сделала несколько новых "диетических" рыб с очень симпатичными маринадами, обязательно покажу.
Письма по школе валятся до сих пор - мы в каком-то ужасном цейтноте, пожалуй, только вчера удалось немного выдохнуть.
Теперь окончательно отрабатываем наше расписание. Надо умудриться теперь все логистически связать.
Хочется сделать все абсолютно безупречно.
Муж слегка испуган, он абсолютно не ожидал такого "ажиотажа" и почему-то меня жалеет.)
И еще плюс один дурацкий вопрос, извините.
Это мне очередными
"разборками" (в этот раз фотографическими) в Китчен Нахе навеяло.
Для вас очень важно качество фотографии в рецепте?
Попробую более обстоятельно сформулировать.
Я вот, например, абсолютный "визуал".
Мне надо обязательно видеть, причем видеть - честно.
Причем "визуал" я достаточно своеобразный, меня как раз тошнит от "натужных" рюшечек, но какая-нибудь ужасно физиологично торчащая кость может стать источником, простите, вдохновения. Я такой "натуралист" в еде.
А вы?
Обязательно всё должно быть "аккуратненько"?
Расскажите, что вам нравится и не нравится в фуд-фото?
Допустима ли для вас излишняя натуралистичность еды или таки должно быть "красивенько"?