рalmieres au tapenade. слоеные ушки с тапенадом

Jun 15, 2011 23:27



О, чего вам нашла аж годичной давности.
Совсем забыла про них, а Дима dvonk  делал их симпатичную вариацию ТУТ
Вот, чтобы не потерялись, так как эти действительно очень и очень. Как закуска - просто идеально.
Холодное розовое или белое, и начинки... фантазируйте сколько влезет.
Очень подробно про разнообразные Тапенады будет в книге.
Быстрый и мой любимый вариант есть у меня тут.

- 4 половинки сушеных томатов, или томатов-конфи (тоже в каталоге)
- 125 грамм тапенада (ссылка выше)
- пару веточек свежего тимьяна
- лист слоёного теста

*тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится.
* конечно их можно делать сладкими - "корица-сахар" - абсолютная классика и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира - для белого вина, ничего лучше быть не может.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Прорубить в блендере томаты, тапенад и тимьян. Мне не нравится делать совсем уж однородную "пасту".




Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту тапенад.



Это уже вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю.
Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем (как Дима) - тоже распрекрасно.




Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.



Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм.
Можно очень просто их нарезать проволокой или плотной шелковой ниткой.




Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.
Их еще называют "Слоновьими" или "Свиными", как мне тут подсказывают, способствует, ага. 
Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10. 
* чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.



Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.



Они прямо какие-то волшебные, уничтожаются мгновенно и больше всего я их люблю именно из слоеного теста.
Идеально для "худеющих" подруг - остановиться невозможно. Моментальная зависимость.



Вот. А завтра будет вот это, давно обещала. 
Джем из томатов с базиликом, Двонк Борисыч был в восторге.



И Борисыч и мыши! Работает.



Все, на сегодня хватит, у меня уже почти двенадцать и меня тошнит от разбираемых фотографий. 
А у нас лунное затмение, Жанна печальна и задумчива. )

Прованс, Рецептыши, котики

Previous post Next post
Up