Три дорады

Mar 13, 2009 11:51

 

Ну вот, как я люблю Италию!
Эти три прекрасных красавицы были куплены на рынке в Вентимилье за 12 (!!!) евро (все три). Каждая, примерно, по пол кило.
Свежайшие, с печальными прозрачными глазками. Лимон - из моего сада!

Иметь: Дораду, тимьян и розмарин, лимон, соль, перец, оливковое масло.

Естественно, очищенную рыбу слегка натираем солью и перцем, выкладываем на чуть сбрызнутый оливковым маслом противень, предварительно сделав на тушках неглубокие надрезы с двух сторон (шаг - полтора, два сантиметра).
Намазываем их оливковым маслом. (Тоже чуть-чуть). Красиво раскладываем зелень, и порезанный дольками лимон. Всё!
Я не люблю класть траву внутрь. Мне нравится такой "легкий внешний" травяной аромат.
Но, если вы маньяк тимьяна или розмарина (или рыба у вас с очевидным "рыбным" запахом), запихайте их в пузо.



В разогретую до 200 духовку, минут на 15-20 (зависит от размера рыбы). Смотрим. Главное, не пересушить. 
Рыба, когда вы на неё надавливаете, должна быть упругой.



Я не люблю соусы к рыбе (исключение - всякие скучные лососи, судаки, карпы).
Просто с хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком. (Лимон - пополам и на тарелку к рыбе.) 
Салат и всё! А у меня ещё были свежие артишоки. Не скажу сколько стоили. 
Вы меня, окончательно возненавидите!

пс Дорада "выражением лица" очень похожа на еврейскую маму мужа. У меня их было две.


Рецептыши

Previous post Next post
Up