Cалат. Шпинат

Mar 31, 2009 21:51



Я очень люблю этот салат. Простой и прекрасный.
Рецепт был подрезан в Биф Баре в Монако.
Пожалуй, один из самых там симпатичных ресторанов. Ничего общего с Биф Баром в Москве не имеет.
Авторитетно заявляю. Только надпись на визитке.
В Москве, по сравнению с "мамой" - отвратнейший...  У меня даже слов нет.
Последний раз были с барабакой. Уж насколько она в этом смысле не капризная, но все было отправлено обратно на кухню.

Даю два варианта.
Для поста и нормальный.

Иметь: Шпинат (чем моложе, тем лучше), помидорки черри (в магазинах сейчас абсолютно безвкусные, заменила на "рыночный стандарт"), свежие шампиньоны, чищенный миндаль, оливковое масло, бальзамик, соль, перец.

Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.



Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.




10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.
В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все




Вот как прекрасно получается. Мое любимое - красное с зеленым. )



А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. 
И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается...
Немного вкуснее. Врать не буду.



пс Пребываю в состоянии еще большего непонимания, а чего все же покупать. 
Нафиг я вообще спросила. Хотя все очень убедительно. 
Напишу Н и К и буду считать галочками! 

Рецептыши, Постное

Previous post Next post
Up