Мятный горошек. Суп.

Apr 05, 2009 00:55



Этот суп есть практически во всех моих любимых кулинарных книжках. С небольшими вариациями.
Я пробовала несколько вариантов, но вот на этом окончательно остановилась.
То что я обожаю, количество потраченной энергии "нифиганепропорционально" достигаемому результату.
И он очень нарядный.

Иметь: 400 гр зеленого горошка (с чистой совестью можете брать замороженный), немного сметаны, небольшой пучок мяты, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.



В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.



Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!



Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.



Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.



Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.

Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.



пс А я вам фотки с сегодняшней денеражки Барабакиного МЧ покажу. 

Рецептыши

Previous post Next post
Up