Вот у меня идиотская манера писать все практически в конце сезона (как со спаржей).
Что совсем неправильно!
С клубникой постараюсь успеть.
У нас тут она невероятно душистая. Хотя я очень люблю финскую.
Да-да-да! Всегда привозила из Финляндии ящик. С удивлением, кстати, узнала, что именно Финляндия крупнейший экспортер клубники и малины в мире. Смешно.
Там она просто чудесная. Волшебное северное солнце?
Но финской нема, мучаю французскую!
Тут будет сразу несколько рецептов.
С волшебной машинкой и мой любимый без!
КЛАССИЧЕСКОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Тут Вам надо иметь мороженицу. У меня моя любимая (предупреждая возможные вопросы)
Il GELATAIO GC 5000 SIMAC (260 евро). Все циклы.
Блендер - в мороженицу и через пару часов великолепное мороженое.
Мои самые-самые -- фисташковое и черничное.
Вот.
Делать очень просто.
- 200 гр мелкого белого сахара
- 150 молока или (100 молока и 50 клубничного ликера)
- 150 сливок
- 300 гр клубники
- 1 яйцо
Или
- 150 гр сахара
- 150 гр сливок
- сок 1/2 лимона
- 300 клубники
Все очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в машинку согласно инструкции.
Или так вот красиво его. Эть!
НО! Мой самый часто используемый рецепт совершенно прекрасно обходится без машинки.
Был подрезан в каком-то фр. журнале, источник честно проё...
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ!
Вот Вы его тоже очень-очень полюбите. Не гемморойный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.
Надо!
- 500 гр очищенной клубники
- 100 гр мелкого белого сахара
- сок лайма или лимона (одного)
- 200 гр натурального йогурта
Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию.
И еще.
ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать обязательно попробуйте вашу смесь, так как
потом она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще чем любите.
Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".
За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.
Меняем чернику на малину... и так далее. )
ЛЕДЯНОЙ ЛЕТНИЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
Вот это очень-очень просто.
Иметь:
- 400 гр очищенной и предварительно замороженной клубники.
- 40 гр ванильной сахарной пудры (или пудру и ваниль)
- 200 гр маскарпоне
- 200 гр любых свежих ягод для подачи
Взбиваем до состояния пюре в блендере москарпоне, клубнику и пудру.
Выкладываем в контейнер, ставим минут на пятнадцать в морозильную камеру.
Вынимаем, хорошо перемешиваем. И все. Заливаем свежие ягоды кремом и на стол.
Очень красиво выкладывать в стаканчики слоями.
Или делаем вот так. Тут я просто посыпала своими любимыми молотыми фисташками.
Ну и до кучи...
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
Ну вот очень популярен у гостей. Такой он в отличии от "шоколадного" более летний, что-ли...
Когда я недавно делала детское пати (на 20 детей и их родителей, ужааас)...
Было приготовлено 20 шоколадных тирамису и 20 клубничных. Было очень смешно, но взрослые ели только клубничное, а дети все с ног до головы (и весь дом тоже) были в шоколаде.
Лезем в
ТИРАМИСУ, выкидываем весь шоколад и кофе, меняем на клубнику взбитую в блендере с сахарной пудрой
(если хотите добавьте ром или любимый сладкий ликер). Соответственно макаем савоярди не в кофе, а вклубничное пюре.
Остальное все... ну вот совершенно так же.
пс Знаменитое мороженое Оливера со сгущенкой писать не буду. Его только Тёма не запостил.
Ну и... Вопросики?