Миндальные Бискотти

Jul 14, 2009 19:26

 

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то...
Вот сколько я их до этого не пробовала делать...То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное"...
Но путем многочисленных... Я их наконец-то "уделала"! 
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть...
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.



Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.



В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.



В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.



В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.



Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.



Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.



Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. 
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.



Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.



Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.



Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.



Вынимаем, даем остыть и ..... 
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно!
У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом... какой восторг...

И Как совет. Если у Вас есть ваниль, то ванильный сахар сделать очень просто самостоятельно. 
Положите пару стручков в банку с сахаром, через несколько дней - готово.



Вот такие вот они замечательные! И как я их хотела научиться делать.



Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.

А еще... Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки,
завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!



Рецептыши

Previous post Next post
Up