Пятница и овощной омлет

Sep 29, 2009 17:17

Пятница будет прекрасна!



Завтрак.



Стакан воды с лимоном и...
кого уже тошнит от овсянки и сухариков, могут съесть 50 г (в сухом виде) гречневой каши. Заправить можно чайной ложкой оливкового масла или 100 гр соевого молока. Или овсянку и сухарики с добавкой на ваш выбор.

Дневной снек.

Бульон + овощи или орешки.

Обед.



Замечательный омлет. Он очень-очень-очень вкусный.

Для особо одаренных на кухне, дам его пошагово. )

Нам понадобятся: 2 куриных яйца (или 8 перепелиных), 4 столовых ложки йогурта, 5 столовых ложек зеленого горошка, половина сладкого красного перца (у меня тут 2 малыша), 4 помидорки черри (или 1 средний помидор), 1 маленький шалот (или столовая ложка мелкопорезанного красного или репчатого), пол дольки чеснока, укроп или базилик.



Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.



В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.



Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.



Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.



Залить смесь, накрыть крышкой.



Довести до готовности. Не «зажаривайте» его!

На тарелку, ага.

Вечерний снек.

Бульон или чай + сухарик или цикорий.

Ужин.



Суп-пюре из... на выбор - кабачок+цветная капуста, кабачок+броколли, броколли + цветная капуста. Или по отдельности. )
Все, что захотите. Только чуть дольше тушим брокколи или капусту, до готовности.

Готовим так же как суп-пюре из кабачков. Рецепт в "среде".

Лень? Едим минестроне или горячий гаспачо. )

Ах, да... )
А это, после ужина... для тех, кто хорошо себя вел! (Сыр - ваш любимый.)



Диетыши!, Рецептыши

Previous post Next post
Up