Make Spoon Not War!

Mar 19, 2022 19:33

Кто по субботам бьёт баклуши - тому ТВ не гадит в уши!

Read more... )

Leave a comment

Comments 8

ahmash March 19 2022, 16:21:13 UTC
Судя по трендам, туески и деревянные ложки для сахара будут расходиться как сахаргорячие пирожки (-:

Reply

belore4aynik March 19 2022, 16:29:38 UTC
Ох, хорошо бы! А то, спрос на изделия пока нулевой, в ящик рублю-режу, да во удовольствие своё!

Reply


muxhax March 20 2022, 04:41:38 UTC
что за материал? древесина? вяз? почему именно он? какой самый лучший для ложек?

Reply

belore4aynik March 20 2022, 06:28:24 UTC
На фото - береза. Нашел источник заготовок, которые отлично подходят под формат ложек, теперь вот баклуши из них готовлю.
Под ложки подходит любая древесина лиственного дерева - осина (резать лучше пока не досохла, потом охуеешь - в сухую даже саморез не вкручивается!), береза (клевая, хорошо режется, но текстуры - никакой!), клён (твёрдый сцуко, тоже без текстуры), ольха (режется легко, оттенок характерный и слегка текстурка есть), вяз (тоже твёрдый, текстуру имеет красивую). По текстуре древесины самые выразительные - дуб (почти не пробовал резать, твердый), плодовые древа разные - яблоня, вишня, черемуха. Хоть из чего можно ложки резать, хоть из тополя), лишь бы древесина была достаточно плотная.

Reply

muxhax March 22 2022, 05:29:12 UTC
хватит бить баклуши!

Reply

belore4aynik March 22 2022, 06:40:25 UTC
Нет не хватит! Баклуш слишком много не бывает!

Reply


Leave a comment

Up