На фото - береза. Нашел источник заготовок, которые отлично подходят под формат ложек, теперь вот баклуши из них готовлю. Под ложки подходит любая древесина лиственного дерева - осина (резать лучше пока не досохла, потом охуеешь - в сухую даже саморез не вкручивается!), береза (клевая, хорошо режется, но текстуры - никакой!), клён (твёрдый сцуко, тоже без текстуры), ольха (режется легко, оттенок характерный и слегка текстурка есть), вяз (тоже твёрдый, текстуру имеет красивую). По текстуре древесины самые выразительные - дуб (почти не пробовал резать, твердый), плодовые древа разные - яблоня, вишня, черемуха. Хоть из чего можно ложки резать, хоть из тополя), лишь бы древесина была достаточно плотная.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Под ложки подходит любая древесина лиственного дерева - осина (резать лучше пока не досохла, потом охуеешь - в сухую даже саморез не вкручивается!), береза (клевая, хорошо режется, но текстуры - никакой!), клён (твёрдый сцуко, тоже без текстуры), ольха (режется легко, оттенок характерный и слегка текстурка есть), вяз (тоже твёрдый, текстуру имеет красивую). По текстуре древесины самые выразительные - дуб (почти не пробовал резать, твердый), плодовые древа разные - яблоня, вишня, черемуха. Хоть из чего можно ложки резать, хоть из тополя), лишь бы древесина была достаточно плотная.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment