Русский ржаной хлеб

Feb 23, 2012 19:39

Недаром говорится "все мы родом из детства". В последнее время я очень часто вспоминаю мою бабушку, мамину маму. Это была удивительная женщина, кажется даже без образования, но очень мудрая и с чувством юмора. Меня, шкодницу, часто журила за мои проказы. Но многим вещам в детстве научила меня именно она. Например, вязать. В детстве я часто бывала в ( Read more... )

бездрожжевой ржаной хлеб, хлеб

Leave a comment

Comments 4

anonymous July 29 2014, 14:44:27 UTC
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,Вы Мише задавали вот такой вопрос о горчичном хлебе: "Про камень я уже нашла информацию. Про дрожжи, если брать живые дрожжи или закваску, то какое количество нужно брать (если в данном рецепте сухие быстрые дрожжи)? ...."

Мишин ответ на Ваш вопрос я не понял. Может Вы мне подскажите сколько брать прессованных дрожжей и сколько закваски, и как с ними. Благодарю. Надеюсь на ответ.

Reply

beloshveyka July 29 2014, 16:51:26 UTC
Здравствуйте. Боюсь, я не смогу Вас порадовать ответом. Я попробовала испечь бездрожжевой рецепт. Не скажу, что хлеб удался. Возможно из-за качества масла, а может из-за муки. Я дрожжи не использую в выпечке. Заменяю солодом и содой. Попробую как-нибудь рецепт с солодом попробовать.

Reply


anonymous July 31 2014, 14:00:34 UTC
Здравствуйте, в рецепте этого хлеба написано:
В пункте 3: «Выложите тесто на мокрую пластиковую доску, мокрыми руками придайте ему форму, и переложите в смазанную форму».
В пункте 5: «Поставьте форму в духовку разогретую…»
Вопрос: Какую форму вы применяете для расстойки этого круглого хлеба? Я понял, что в этой же форме и выпекается хлеб, да?
Что за круглая такая форма, из какого материала (чугун, алюминий, фольга)?
Благодарю.

Reply

beloshveyka August 4 2014, 18:06:05 UTC
Я следую женскому правилу "что под руку подвернулось, то и использую". Для расстойки хлеба использую пластиковые контейнеры 15*20см (маслом смазываете внутреннюю поверхность). Перед самой выпечкой выстилаю пергамент на обычный противень, делаю складку в центре, так как обычно две булки выходит. Хотите каравай, просто выкладываете тесто на противень и формируете аккуратно форму круга. И 40 минут расстаиваю непосредственно перед выпечкой. Затем этот противень ставлю в духовку и выпекаю.

Reply


Leave a comment

Up