сегодняшний рецепт для любителей восточной кухни. китайская и японская кухни мои самые любимые. меня хлебом не корми дай чего-нибудь острого с соевым соусом)))
в мои вкусовые предпочтения входит довольно узкий набор продуктов, которые я могу есть с утра до ночи и больше ничего. зависит от способа приготовления. и главные атрибуты - пряности и травы.
итак, для того, чтобы приготовить это блюдо, названия которого я не знаю)), нам понадобятся:
-
куриные грудки или бедрышки -
немного красного вина -
большой красный перец))ааххаха -
большой огурец -
молотый имбирь -
кунжут -
соевый соус -
кунжутное или растительное масло -
зубчик чеснока
в первую очередь ставим на огонь воду, туда кидаем черный перец крупного помола, немного вина и я еще добавила маленький кусочек лука. когда закипит вода - кладем курицу и на среднем огне варим ее минут 20-30.
в это время нарезаем перец и огурец тонкими длинными полосками, зубчик чеснока мелко рубим и все это кладем в сковороду, наполненную небольшим количеством масла. эти манипуляции мы совершаем для того, чтобы овощи были мягкие, но не тушеные. обратите на это внимание! мы не делаем рагу.
к этому времени курица готова, ее мы нарезаем на те же тонкие полоски, либо рвем на мелкие продолговатые куски. готовые овощи и курицу охлаждаем в холодильнике минут 20. за это время делаем соус, без которого блюдо будет пресным и невкусным.
смешиваем щепотку имбиря, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу и кунжут. перемешиваем и поливаем охлажденное блюдо. готово, можно приступать!)