Сходила с подругами в феврале. Вкусно поужинали. Брали курицу wok с огурцами и орешками кешью. Да, цены зашкаливают, но, впрочем, в других местах тоже недешево, только здесь дорого и вкусно, прямо очень вкусно! Превосходный баланс соусов. При входе в Buddha bar словно попадаешь во дворец китайского императора. Впечатляет. Кроме того - красочное шоу, приятная музыка, надолго получили заряд позитива.
Настоящие любители суши знают, что в разное время года следует заказывать разные виды суши. И это так не только потому, что в зависимости от сезона тунец, лакрица или скумбрия могут стоить совершенно по-разному. Например, сельдь в Японии - зимняя рыба; она весьма дешева в феврале, но в августе вы заплатите за нее, как за деликатесного угря. И все же главное не цена, а качество рыбы: необходимо знать, в какой месяц и даже неделю тот или иной компонент излюбленного кушанья достигает наилучшего вкуса.
"Роскошно провести День рождения или получить лучшее обслуживание, сервис на долгожданной встрече подруг смогут позволить себе все прекрасные леди, потому что изысканный лаунж-ресторан Buddha-Bar St.Petersburg дарит скидку 50% на все эксклюзивные блюда паназиатской и японской кухни, а также на все напитки каждой женской компании от трех человек с воскресенья по четверг".
Приятно отдохнуть, вкусно покушать.. В меню Buddha bar много позиций с пометкой "new" и много с "перчиком". Официант с удовольствием даст развернутые пояснения.. Интересно послушать.. И вообще я считаю, что неплохо бы знать историю кухни, которая нравится.. Кто знает, может быть в прошлой жизни я был японцем)))
Когда принимала японцев у нас в Питере,не раз водила их в Buddha bar. Cлышала от них такую фразу, что блюдо всегда должно соответствовать ситуации. Долго не могла понять смысла. И вот недавно обнаружила (о, великий Яндекс!)- оказывается, что японские повара учитывают время приема пищи, погодные условия и в особенности возраст людей, собирающихся трапезничать. Зимой в японских кафе и ресторанах происходит увеличение объема порций, а летом, соответственно, уменьшение. Поэтому жители северных районов Японии едят больше, чем жители южных. Традиционно пожилым людям предлагают порции меньшего объема, чем молодым. Представляю ситуацию в нашем ресторане, когда принесут порции разного размера! А потом, я так и не поняла - это у них влияет на цену? Или этикет и этика сами регулируют этот вопрос. Если второе, то это очень круто!
Знаю, что в Японии не предусмотрена смена блюд. Не только дома, но и в ресторане все блюда (за исключение чая) выставляются сразу. Вот не могу понять и согласиться.. Ведь пока будешь неспешно наслаждаться салатом Buddha bar, например... Твой вкуснейший том ям безвозвратно остынет! Да и мясо, пока ешь суп вообще может потерять весь свой интерес к клиентам! Алиса! Унесите пудинг!)))
Вот все говорят об оригинальности японской кухни.. а между прочим - знаменитому блюду темпура японцы научились у португальцев. Окономияки - вариация итальянской пиццы. Даже русские пирожки полюбились жителям Японии и превратились в пирощики. А о китайской лапше я вообще молчу)Плюс еще солидный запас отечественного персонала на кухне и вуа ля.. Buddha bar я рассматриваю как нечто среднее между азиатским культурным центром и музеем современного поварского искусства!
Я бы хотел побольше интерактива... Это же японская придумка - готовить на глазах клиента? Или я ошибаюсь? Главное только не попасть на пластиковую Японскую еду)))) Одно время тут показывали до чего дошли капиталисты! Но на самом деле изготовление муляжей блюд в Японии началось еще в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. У них там по этому вопросу целая индустрия работает! Годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.
Comments 46
Reply
Reply
"Роскошно провести День рождения или получить лучшее обслуживание, сервис на долгожданной встрече подруг смогут позволить себе все прекрасные леди, потому что изысканный лаунж-ресторан Buddha-Bar St.Petersburg дарит скидку 50% на все эксклюзивные блюда паназиатской и японской кухни, а также на все напитки
каждой женской компании от трех человек с воскресенья по четверг".
Это чтож это я так много пропустила то)))?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Buddha bar я рассматриваю как нечто среднее между азиатским культурным центром и музеем современного поварского искусства!
Reply
Главное только не попасть на пластиковую Японскую еду))))
Одно время тут показывали до чего дошли капиталисты! Но на самом деле изготовление муляжей блюд в Японии началось еще в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. У них там по этому вопросу целая индустрия работает! Годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.
Reply
Leave a comment