Leave a comment

Comments 46

anonymous March 14 2018, 10:38:38 UTC
Сходила с подругами в феврале. Вкусно поужинали. Брали курицу wok с огурцами и орешками кешью. Да, цены зашкаливают, но, впрочем, в других местах тоже недешево, только здесь дорого и вкусно, прямо очень вкусно! Превосходный баланс соусов. При входе в Buddha bar словно попадаешь во дворец китайского императора. Впечатляет. Кроме того - красочное шоу, приятная музыка, надолго получили заряд позитива.

Reply

bengano March 19 2018, 15:52:16 UTC
Настоящие любители суши знают, что в разное время года следует заказывать разные виды суши. И это так не только потому, что в зависимости от сезона тунец, лакрица или скумбрия могут стоить совершенно по-разному. Например, сельдь в Японии - зимняя рыба; она весьма дешева в феврале, но в августе вы заплатите за нее, как за деликатесного угря. И все же главное не цена, а качество рыбы: необходимо знать, в какой месяц и даже неделю тот или иной компонент излюбленного кушанья достигает наилучшего вкуса.

Reply


anonymous March 19 2018, 15:45:48 UTC
А кто-нибудь знал об этом????

"Роскошно провести День рождения или получить лучшее обслуживание, сервис на долгожданной встрече подруг смогут позволить себе все прекрасные леди, потому что изысканный лаунж-ресторан Buddha-Bar St.Petersburg дарит скидку 50% на все эксклюзивные блюда паназиатской и японской кухни, а также на все напитки
каждой женской компании от трех человек с воскресенья по четверг".

Это чтож это я так много пропустила то)))?

Reply

bengano March 19 2018, 15:52:00 UTC
Да давно это уже)))) Кому надо - тот знает....

Reply


anonymous March 29 2018, 16:29:21 UTC
Приятно отдохнуть, вкусно покушать.. В меню Buddha bar много позиций с пометкой "new" и много с "перчиком". Официант с удовольствием даст развернутые пояснения.. Интересно послушать.. И вообще я считаю, что неплохо бы знать историю кухни, которая нравится.. Кто знает, может быть в прошлой жизни я был японцем)))

Reply

bengano March 29 2018, 16:30:45 UTC
Покушать этой паназии из Будда бара можно с успехом и дома)))

Reply


anonymous April 3 2018, 17:15:11 UTC
Когда принимала японцев у нас в Питере,не раз водила их в Buddha bar. Cлышала от них такую фразу, что блюдо всегда должно соответствовать ситуации. Долго не могла понять смысла. И вот недавно обнаружила (о, великий Яндекс!)- оказывается, что японские повара учитывают время приема пищи, погодные условия и в особенности возраст людей, собирающихся трапезничать. Зимой в японских кафе и ресторанах происходит увеличение объема порций, а летом, соответственно, уменьшение. Поэтому жители северных районов Японии едят больше, чем жители южных. Традиционно пожилым людям предлагают порции меньшего объема, чем молодым. Представляю ситуацию в нашем ресторане, когда принесут порции разного размера! А потом, я так и не поняла - это у них влияет на цену? Или этикет и этика сами регулируют этот вопрос. Если второе, то это очень круто!

Reply

ext_2733663 April 3 2018, 17:20:17 UTC
Знаю, что в Японии не предусмотрена смена блюд. Не только дома, но и в ресторане все блюда (за исключение чая) выставляются сразу. Вот не могу понять и согласиться.. Ведь пока будешь неспешно наслаждаться салатом Buddha bar, например... Твой вкуснейший том ям безвозвратно остынет! Да и мясо, пока ешь суп вообще может потерять весь свой интерес к клиентам! Алиса! Унесите пудинг!)))

Reply


babolozi April 9 2018, 22:49:44 UTC
Вот все говорят об оригинальности японской кухни.. а между прочим - знаменитому блюду темпура японцы научились у португальцев. Окономияки - вариация итальянской пиццы. Даже русские пирожки полюбились жителям Японии и превратились в пирощики. А о китайской лапше я вообще молчу)Плюс еще солидный запас отечественного персонала на кухне и вуа ля..
Buddha bar я рассматриваю как нечто среднее между азиатским культурным центром и музеем современного поварского искусства!

Reply

babolozi April 9 2018, 22:55:53 UTC
Я бы хотел побольше интерактива... Это же японская придумка - готовить на глазах клиента? Или я ошибаюсь?
Главное только не попасть на пластиковую Японскую еду))))
Одно время тут показывали до чего дошли капиталисты! Но на самом деле изготовление муляжей блюд в Японии началось еще в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. У них там по этому вопросу целая индустрия работает! Годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.

Reply


Leave a comment

Up