Люблю готовить и люблю кушать. Но так как стараюсь кушать меньше, приходится и меньше готовить. У меня мама, кстати, тоже такая же как у вашей бывшей девушки:) Я ей как-то сказала, что вот уже 3 выходные подряд делаю творожную запеканку, так она вместо того, чтобы похвалить сказала- "В каком месте тебе не хватает творожной запеканки?" хехе Вот так.. но все равно запеканка у меня вкусная. А так, я готовлю только овощи, соусы( так как вегетарианка). Хочу купить книгу вегетарианской кухни и начать эксперименты:).
Я тоже почти вегетарианец. Иду к этому по мере ощущения своей готовности. Поэтому пока от рыбы не отказался. Да и то, она в холодильнике у меня оказалась потому, что я люблю семгу, а когда приезжала мама и делала рейд по магазинам, на ее ежесекундные вопросы "ты это ешь? А то ешь?" попался вопрос "Ты рыбу ешь же?..." и на него я ответил "да". А сам вроде как-то и без нее обходился. [улыбаюсь]
Скажу так - на кузхонном поприще я, можно сказать, человек новый. До появления мужчины готовила очень редко. Сейчас готовлю, потому что мне хочется, чтобы он был сыт и доволен, ну и сама я голодать не люблю. Относительно вкуса...Изысков не люблю, я против приготовления всяких там соусов, допустим, для мяса или рыбы. При этом я не за то, чтобы быстрее приготовить, а за то, чтобы в пище была простота. Поэтому не выпендриваюсь. Но когда найдет настроение, могу и забацать нечто сложное, хотя не факт, что на выходе будет вксняшка) Зато супы получаются ням-ням.
Здорово. Я к стати тоже за простоту вкуса. Вот взять описанное мной блюдо - ничего сложного, простые продукты. А получилось вкусно, необычно и красиво. А вот супы готовлю редко... очень редко... Может потому, что они обычно с мясом, а я мясо не ем, а супы без мяса в основном супы-пюре, и я не знаю как они готовятся. ... [улыбаюсь] Но когда-нибудь и до них дойдет фантазия и желание.
Обязательно заскочу к тебе... проезжая мимо... на завтрак, обед и ужин, и еще может на завтрак... Но факт - я не из тех мужчин, после которых на кухне надо прибираться - немецкие корни тянут к порядку. [улыбаюсь]
Я тоже ем столько, сколько нужно... только почему-то это нужно - почти постоянно... [смеюсь]
Ну не на полдня же в Зеленоград ехать. А где я там еще остановлюсь - только у тебя. [улыбаюсь] Ну ладно пообедаем где-нибудь в процессе, и поужинаем. Но поздний ужин все равно дома. [смеюсь] Этой осенью точно загляну, естественно, сначала напишу-договоримся, чтобы ты дома была... [улыбаюсь]
Ну уж точно, что я не первооткрыватель такого способа. Просто одно дело, когда готовишь по рецепту, а другое когда по наитию - получается лучше, вкуснее, и удовольствия больше; и от результата и от процесса. Попробуйте и с картошкой - может понравится. [улыбаюсь] Получается, что без картошки к рыбе гарнир нужен, а это цельное блюдо.
С тех пор как К стала балеринко й вся семья решила что это не пегогичн о есть то что ей нельзя. Из солидарнос ти отказались от многого и не жалеем. Изменились привычки, в списке удовольствий еда занялта последние строчки
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Но факт - я не из тех мужчин, после которых на кухне надо прибираться - немецкие корни тянут к порядку.
[улыбаюсь]
Я тоже ем столько, сколько нужно... только почему-то это нужно - почти постоянно...
[смеюсь]
Reply
(The comment has been removed)
Ну ладно пообедаем где-нибудь в процессе, и поужинаем. Но поздний ужин все равно дома. [смеюсь]
Этой осенью точно загляну, естественно, сначала напишу-договоримся, чтобы ты дома была... [улыбаюсь]
Reply
Кстати, моя мама тоже так рыбу делает, как ты описал, только без картошки))
Reply
[улыбаюсь]
Получается, что без картошки к рыбе гарнир нужен, а это цельное блюдо.
Reply
Я к рыбе люблю рис)
Кстати, я редко по рецептам готовлю, как-то интуитивно в основном. За исключением выпечки, правда))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment