Сикса! (она же шикша) очень вкусная, терпкая и пить, да, после неё совсем не хочется пить. Растет ковром, а зеленая часть как маленькие восковые ёлочки... проводишь рукой по этому коврику...потом переворачиваешь руку и как бы прочесываешь его... и у тебя полная ладошка черных, круглых и влажных ягод... и руки потом еще долго пахнут... Спасибо Вам, Феликс Борисович)
Глубокоуважаемый Николай, я полностью разделяю Ваше мнение и вместе со мною это мнение разделяют широкие слои эскимоско-чукотского населения. До связи, Ф.Березин
Comments 4
Спасибо Вам, Феликс Борисович)
Reply
Впечатления о шикше, которые высказываете Вы и ephu, совпадают с моими практически полностью. Я уже писал об этой ягоде ранее:
http://berezin-fb.livejournal.com/224711.html?thread=3111879&
http://berezin-fb.livejournal.com/231209.html
В чукотской тундре шикша ценится коренными жителями значительно выше, чем брусника или черника.
Всего Вам самого доброго,
Ф.Березин
Reply
Reply
До связи,
Ф.Березин
Reply
Leave a comment