Всю неделю сидела дома с Алексом, напропускала последние важные лекции. Завтра экзамен. Даже и не знаю, за что хвататься, или уже расслабиться и пойти халяву половить...) И как мамашки еще умудряются дипломы защищать
( Read more... )
И я ))) А рецепт простой, спаржу отварить в соленой воде минут 10-12, макушки срезать, сантиметров 3. Оставшиеся части в блендер вместе с пармезаном, ложки 3-4-5 по вкусу, он даст соленость, оливковым маслом ложки 2-3 и половинкой подрумяненных слегка на скоровородке (без масла!). Получится такой зеленый красивый спаржево-ореховый соус. Его смешать с готовой пастой аль денте, хорошо он идет со спагетти, букатини, перьями которые с такими рубчиками или спиральками. По тарелкам, и уже в тарелках украсить оставшимися макушками спаржи и посыпать оставшимися орешками. И наслаждаться!
По Италии наверное любое путешествие будет в том числе и про еду :-))) но в такое путешествие я бы тоже рванула, за вдохновением кулинарным что-ли. А то что-то в послднее время я даже кофе варю безо всякого настроения, кухня вообще безо всяких "изюмов" макароны по-флотски еще не в ходу, но тренд именно тот :-)))
Обязательно про еду, тут без этого никуда, культ. И кстати, я тут видела австралийские кулинарные передачи вообще совсем другого плана, одна механика. Тут же когда готовят и смеются, и поют, и танцуют, рассказывают байки и описывают свои блюда так, что можно слова есть...Это действительно искусство, высокое исскуство, которое начинается за пределами кухни. Когда в рецептах пишется, что нам потребуются строго био яица, т.е. от курицы, которая видела солнечный свет, не знает, что такое комбикорм, снесла свое яичко в условиях своей куринной дольче виты и это очень важно, что тут еще скажешь...Так что вдохновения тут хоть отбавляй, приезжай!
Comments 11
Хочу рецепт перьев со спаржей и кедровыми орешками. Поделись!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment