Для сообщества
gotovim_vmeste2 На 2 кг крылышек без нижней части (пальцев)
2 ст.л без горки порошка чеснока
2 ст.л без горки порошка копченой сладкой паприки
2 ст.л. без горки крупной соли
4 ст.л. рапсового масла
Немного сливочного масла - не использовала
Свежесмолотый черный перец
Острый соус по вашему выбору и желанию
Шеф предлагает сначала обжарить крылышки на сковородке, а потом допечь в духовке. Я рецепт упростила.
Крылышки выложила на противень, застеленый пекарской бумагой. Прямо в противне побрызгала раст.маслом и обсыпала специями и солью. Осторожно поворошила крылышки лопаткой.
Духовку разогрела до 190С. Запекала крылышки примерно 40 мин.
Достала, переложила в большую миску. Покрутила туда ССЧП и осторожно перемешала.
Шеф рекомендует положить на крылышки несколько кусочков сливочного масла - мне не захотелось добавлять блюду добавочной жирности.
Шеф рекомендует туда же в миску добавить еще острого соуса - я подала бутылочку срирачи отдельно. Мне лично вполне хватило остроты.
Оригинальный рецепт отсюда
HOT ONES INSPIRED BAKED CHICKEN WINGS