Про хрен

Jan 02, 2022 17:00


Для сообщества gotovim_vmeste2, Раунд"Салаты по-новому"

Пришла пора рассказать, зачем мне нужен был хрен.


Рецепт нашла где-то в интернете и подделала под себя.
На 2 порции/креманки
- 2 средних свеклы
- около 150гр копченого лосося
- 150 мл сливок для взбивания
- около 25 гр хрена, готового к употреблению
- щепотка соли
- измельченный чеснок 1 зубчик

Свеклу запекла, остудила в холодильнике. Очистила, натерла на мелкой терке. Переложила в сито, отжала.
Лосось порезала мелко.
Заправка:
сливки начала взбивать, добавив щепотку соли. Когда они начали схватываться, стала добавлять понемножку хрен, продолжая взбивать. Периодически пробовала, мне хотелось, чтобы было остро и хрен ощущался. Переложила сливки в пластиковый пакетик.
В креманки выложила свеклу, разравняла.
Из пакетика, отрезав уголок, выдавила половину сливок.
Разложила сверху лосось.
Прикрыла его остатками сливок.
Украсила укропом.

Мне понравилось)) И выглядит на столе празднично и красиво.

#остаёмсязимовать, кухня-салаты, кухня-рыба

Previous post Next post
Up