Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком.

Dec 22, 2009 18:38


Рецепт простой, но никогда лично мне не надоедающий. Такую песню мы пели в детстве, когда  про кокосовое молоко, карри и Малайзию ничего и не знали :)...
Сначала готовим фарш:
-400 гр. куриного фарша
-1 большая луковица - измельчить в процессоре
-2 зубчика чеснока - через давилку
-1 яйцо
-3 ст. л. овсяной муки
-соль -перец -молотый кориандр
Смешать (я вымешиваю миксером,используя рогульки для теста) и отставить.
Приготовить сотейник или широкую низкую кастрюлю.
Готовим соус.
Сначала нужно взять какую-то металлическую маленькую емкость: кастрюлечку с ручкой, сковородочку и прогреть на огне. Потом насыпать туда 1 ч.л. с горкой порошка карри и немного подержать на горячей конфорке, периодически потряхивая или перемешивая деревянной лопаточкой. Потом осторожно добавить примерно четверть стакана горячей воды,размешать и отставить.
В сотейник вылить банку кокосового молока( 400 гр) и довести до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием добавить соль по вкусу,влить карри, добавить куркурму, все хорошенько перемешать и убавить огонь, чтобы соус тихонько булькал.

Формировать из фарша мокрыми руками небольшие фрикадельки, опускать в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы тефтелька была покрыта соусом со всех сторон. Запустить все, накрыть крышкой и оставить булькать на маленьком огне минут на 15, периодически потряхивая. Подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре.

кухня-курица

Previous post Next post
Up