Лосось с овощами в горшочках

Jan 30, 2010 19:55

Рыбу с овощами я готовлю часто. Честно говоря, это мое любимое блюдо. Но и его иногда хочется слегка изменить, если и не содержание, то форму.




Горшочков в полном понимании этого слова у меня нет. Есть такие толстостенные фаянсовые мисочки, которые вполне могут поработать горшочками.

Расклад был такой.
Сначала каждый горшочек изнутри я натерла половинкой чесночного зубчика и смазала растительным маслом.
Потом положила в каждый:
- половину картофелины, порезанной вдоль на 4 части,
- два небольших свежих шампиньончика,
- два кружочка баклажана, разрезанные на четвертушки,
- три помидорки-черри,
- кусок 100 гр. филе лосося без кожи, предварительно замаринованного с розмарином и лимонным перцем.
В процессе укладывания слегка присаливала/приперчивала овощи.
Сверху разложила лук колечками ( по 1 толстенькому кружку целой луковицы).
Добавила по 3 ч.ложки сметаны.

Закрыла мисочки/горшочки фольгой и задвинула в предварительно нагретую до 220 град. духовку на полчаса. Через полчаса сняла фольгу, добавила в каждый горшочек тертый сыр и поставила в духовку еще на 3 минутки.

Подавала с салатом - капуста нашинкованная тоненько + морковка сырая тертая + чеснок + петрушка и немного майонеза домашнего.

кухня-рыба

Previous post Next post
Up