Альбом:
Cookingbook Интересный раунд объявлен в сообществе gotovim_vmeste. Гречка, но не гречневая мука.
И сваялся у меня...
Сначала варим гречку, но берем больше воды,чем обычно. Т.е. если для обычного гарнира я варю гречку в пропорции 1:3, то здесь варим в пропорции 1:4, т.е. на 1 чашку сухой крупы 300 мл я взяла 4 чашки воды, чтобы гречка вышла слегка "размазня"
Крупу обжарила на растительном масле, залила крутым кипятком, сварила и оставила в открытой посуде остывать.
Занялась начинкой.
Филе трески ( всякие обрезки, было два хвоста, грамм на 350-400), порезала длинными кусочками толщиной в палец примерно и обжарила с луком и шампиньонами. Специи - лимонный перец и тимьян сухой. Отставила.
Натерла грамм 150 сыра, отложила немножко на посыпку, а остальное смешала с подостывшей гречкой.
Взбила 2 яйца и 1/4 стакана молока, слегка посолила.
Форму для запекания выстелила пекарской бумагой.
Выложила половину гречнево-сырной массы, разравняла ложкой, вылила половину яично-молочной смеси.
Выложила рыбу, разровняла.
Выложила вторую половину гречки. Вылила оставшуюся яичную смесь.
Поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 град. Держала 45 минут. Достала, посыпала оставшимся сыром, задвинула еще на 15 мин.( В принципе, можно было держать 1 час с четвертью).
Пока "пирог" пекся, сделала соус на основе замороженого рыбного бульона ( примерно 1 стакан: довела до кипения, 1 ст. л. муки развела в небольшом кол-ве холодного молока, влила тонкой струйкой в кипящий бульон, взбила прямо в кастрюльке пластмассовой взбивалкой. Огонь уменьшила, добавила 1 ч.л. с горкой горчицы и взбила еще раз.
Подавала с овощным салатом: помидоры, огурцы, шпинат,чеснок. заправленный натуральным йогуртом.
Начинка в такой "пирог" может быть абсолютно любая. Идеально подойдет мясной фарш с грибами и луком, или просто жареные грибы.