Leave a comment

Comments 77

jjnatt January 13 2025, 12:34:06 UTC
Не знала, что это "Ворованое мясо")
Очень люблю такой способ.
Только я в фольге готовлю

Reply

bergberg January 13 2025, 12:37:40 UTC

В фольге получается несколько другой вкус. Через бумагу блюдо как бы дышит, избавляясь от ненужной влаги, а нужную перегоняя в соус. Я один раз попробовала в бумаге запекать - и от фольги отказалась почти совсем.

Reply

jjnatt January 13 2025, 18:25:49 UTC
Бумагу, наверное, особо вощëную надо брать.
Обычная, для всяких кексов которая, расквасится же

Reply

bergberg January 13 2025, 19:12:08 UTC
Нет, обычная пекарская бумага, в два слоя

Reply


umni_zaza January 13 2025, 12:37:12 UTC

У меня горшочки есть! Я в горшочках барашку делаю.

Reply

bergberg January 13 2025, 12:38:25 UTC

А у меня почему-то нету горшочков, хотя всякого барахла кухонного навалом)) Надо озаботиться.

Reply

umni_zaza January 13 2025, 12:41:39 UTC

Мы в начале 90-х, когда уже (еще) можно было ездить в Москву, притащили оттуда. Ехали на машине, потому и запихали аж 12 штук!

Reply

bergberg January 13 2025, 13:57:59 UTC
Я оттуда много чего притащила. Но вот горшки почему то не догадалась

Reply


kuzulka January 13 2025, 13:03:02 UTC

Я как раз сегодня буду баранью ногу (толстую часть) тушить. Но еще не решила, как.

Reply

bergberg January 13 2025, 13:57:25 UTC
Ногу я на малом жару томлю. Если кусок небольшой, то можно его в чугунок положить, и в нем томить.

Reply

kuzulka January 13 2025, 15:49:15 UTC

Кусок небольшой, чугунок доставать лень, сделаю в трех слоях бумаги.

Уже положила в духовку на 150 градусов, к ужину как раз.

Reply

bergberg January 13 2025, 19:10:10 UTC
Ну как? Получилось?

Reply


olga74ru January 13 2025, 13:05:17 UTC
Вкууусно!
А у нас так ворованного гуся запекали...реально в глине, причем потрошишь, а потом обмазываешь вместе с перьями. Когда он готов, перья отламываются вместе с глиной, а внутри чистое вкусное мяяясо. :))))

Reply

bergberg January 13 2025, 13:56:21 UTC
Только не говори мне, что ты дружила с Паниковским)))

Reply

olga74ru January 13 2025, 13:57:33 UTC
Это было сильно позже. :)
Году в 1985-ом. В деревне. :)

Reply

bergberg January 13 2025, 13:59:02 UTC
Это были внуки Паниковского и лейтенанта Шмидта?))

Reply


virtutibus January 13 2025, 13:48:12 UTC
Всё вместе под костёр прятали или не всё, а только мясо, это как повезёт со свистнутым, но это не легенда, а издревле широко распространённый способ во всём восточном средиземноморье, причём далеко не у посторонних воришек, а у нанятых пастухов - а где ещё один барашек? - а нет барашка-сбёг и волкИ утащили! - какой спрос? - вот зато клефтико есть... Не только барашков, но и козочек так же клептоманили.

Его готовить долго нужно - часами, минимум четыре - тогда немножко клефтико, а так - это просто запечёный барашек, как у патрициев добропорядочных граждан.

Reply

bergberg January 13 2025, 13:55:41 UTC
У пастухов свободного времени много, они могут и 4 часа костер караулить. А у меня всё за 1.5 часа дошло. И тоже клефтико, как в приличной таверне))

Reply


Leave a comment

Up