В фольге получается несколько другой вкус. Через бумагу блюдо как бы дышит, избавляясь от ненужной влаги, а нужную перегоняя в соус. Я один раз попробовала в бумаге запекать - и от фольги отказалась почти совсем.
Вкууусно! А у нас так ворованного гуся запекали...реально в глине, причем потрошишь, а потом обмазываешь вместе с перьями. Когда он готов, перья отламываются вместе с глиной, а внутри чистое вкусное мяяясо. :))))
Всё вместе под костёр прятали или не всё, а только мясо, это как повезёт со свистнутым, но это не легенда, а издревле широко распространённый способ во всём восточном средиземноморье, причём далеко не у посторонних воришек, а у нанятых пастухов - а где ещё один барашек? - а нет барашка-сбёг и волкИ утащили! - какой спрос? - вот зато клефтико есть... Не только барашков, но и козочек так же клептоманили.
Его готовить долго нужно - часами, минимум четыре - тогда немножко клефтико, а так - это просто запечёный барашек, как у патрициев добропорядочных граждан.
Comments 77
Очень люблю такой способ.
Только я в фольге готовлю
Reply
В фольге получается несколько другой вкус. Через бумагу блюдо как бы дышит, избавляясь от ненужной влаги, а нужную перегоняя в соус. Я один раз попробовала в бумаге запекать - и от фольги отказалась почти совсем.
Reply
Обычная, для всяких кексов которая, расквасится же
Reply
Reply
У меня горшочки есть! Я в горшочках барашку делаю.
Reply
А у меня почему-то нету горшочков, хотя всякого барахла кухонного навалом)) Надо озаботиться.
Reply
Мы в начале 90-х, когда уже (еще) можно было ездить в Москву, притащили оттуда. Ехали на машине, потому и запихали аж 12 штук!
Reply
Reply
Я как раз сегодня буду баранью ногу (толстую часть) тушить. Но еще не решила, как.
Reply
Reply
Кусок небольшой, чугунок доставать лень, сделаю в трех слоях бумаги.
Уже положила в духовку на 150 градусов, к ужину как раз.
Reply
Reply
А у нас так ворованного гуся запекали...реально в глине, причем потрошишь, а потом обмазываешь вместе с перьями. Когда он готов, перья отламываются вместе с глиной, а внутри чистое вкусное мяяясо. :))))
Reply
Reply
Году в 1985-ом. В деревне. :)
Reply
Reply
Его готовить долго нужно - часами, минимум четыре - тогда немножко клефтико, а так - это просто запечёный барашек, как у патрициев добропорядочных граждан.
Reply
Reply
Leave a comment