Тесто -2 яйца -400 мл молока -1/4 ч.л. соли -1/4 ч.л. соды -2 ст.л. с горкой сахара -ванилин или ванильный сахар -150-200 гр.муки -2 ст.л. растительного масло ( у меня рапсовое)
Замесить тесто, по густоте нечто среднее между блинами и оладьями. 2 яблока очистить от шкурки, натереть на терке, добавить в тесто и побить микрером на больших оборотах пару минут, чтобы яблоки расколотились слегка.
Нагреваем сковороду, слегка подмазываем растительным маслом, выливаем нетонкий блин. Накрываем крышкой и печем с двух сторон на небольшом огне ( на 5) под крышкой. Снимаем, смазываем маслом. Получается вот что
Всего у меня получилось 4 больших блина и 1 маленький из остатков теста.
А потом стаканом из блина вырезаем кружочки и красиво раскладываем их. У меня получились блины олимпийские. А можно сервировать порционно на маленьких тарелочках.