Для раунда скандинавской кухни
в сообществе
gotovim_vmeste2 Рулеты с соленой рыбой - традиционный способ ее подачи в Норвегии - весьма напоминают мне пеньки)
Опять же, традиционно состав "пеньков" - копченый лосось и картофельные блины. Но тут открывается такое море вариантов, что описать все и не возьмусь. Дам направление, а ваша фантазия сделает остальное)
В моем случае было:
- блины гречневые
- копченый лосось
- сыр козий мягкий с укропом.
Раскладываем блин на доске. Смазываем поверхность сыром, особенно тщательно - края. Раскладываем рыбу. Сворачиваем рулетом.
Готовые рулеты ставим на 10-15 минут в морозилку - после этого они легче нарезаются.
Достаем из морозилки и нарезаем пеньки, чередуя прямые и косые надрезы. Первый надрез от края рулета - всегда прямой.
Устанавливаем пеньки ровным краем на тарелку.
Вместо картофельного или обычного блина можно использовать лаваш или любые тонкие лепешки.
Сыр - любой мягкий.
Вместо лосося можно использовать филе сельди, в этом случае его нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами.