"Пеньки" с соленой рыбой

Dec 03, 2014 14:08

Для раунда скандинавской кухни
в сообществе gotovim_vmeste2


Рулеты с соленой рыбой - традиционный способ ее подачи в Норвегии - весьма напоминают мне пеньки)

Опять же, традиционно состав "пеньков" - копченый лосось и картофельные блины. Но тут открывается такое море вариантов, что описать все и не возьмусь. Дам направление, а ваша фантазия сделает остальное)

В моем случае было:
- блины гречневые
- копченый лосось
- сыр козий мягкий с укропом.
Раскладываем блин на доске. Смазываем поверхность сыром, особенно тщательно - края. Раскладываем рыбу. Сворачиваем рулетом.

Готовые рулеты ставим на 10-15 минут в морозилку - после этого они легче нарезаются.

Достаем из морозилки и нарезаем пеньки, чередуя прямые и косые надрезы. Первый надрез от края рулета - всегда прямой.

Устанавливаем пеньки ровным краем на тарелку.

Вместо картофельного или обычного блина можно использовать лаваш или любые тонкие лепешки.

Сыр - любой мягкий.

Вместо лосося можно использовать филе сельди, в этом случае его нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами.

кухня-норвежские национальные блюда, кухня-рыба, кухня-безглютеновая диета, кухня-закуски

Previous post Next post
Up