Фрикадельки с грибами

Oct 12, 2008 00:22



После прогулок до околицы, заходов в сельпо и песен захотелось, ясное дело, покушать.
Изобрелись

0,5 кг говяжьего фарша
4 больших шампиньона
1 большая луковица
1 яйцо
1 ст.л. муки
Все измельчить в процессоре.
Специи - соль, перец и много кумина. Его восхитительный запах несвежего носка как нельзя лучше, как мне кажется, подходит к блюдам из говяжьего фарша.

В сотейнике или низкой широкой кастрюле вскипятить 1,5 ст. воды или бульона, если есть готовый, слегка посолить.
Мокрыми руками формировать из приготовленного фарша фрикадельки и аккуратно выкладывать их в кипящую воду, периодически передвигая их ложкой. Когда все фрикадельки выложены, добавить сметану, примерно 150 гр, кумин, досолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Я подавала с овощами вок. Классика - с картофельным пюре или гречкой.

кухня-мясо, кухня-вторые блюда, кухня-гарниры

Previous post Next post
Up