Рисовый пирог

Jan 02, 2018 13:15

Для раунда сладкой выпечки
в сообществе gotovim_vmeste2



Пирог является чистой воды импровизацией и родился на свет только потому, что в наличии был примерно 1 стакан рисовой молочной каши.


На 1 стакан готового риса:
- 2 яйца
- полстакана сухофруктов ( изюм и курага)
- полстакана миндальных лепестков
- 2 ст.л кокосовой муки
- 1 ч.л. миндальной эссенции
- сахар исключительно по вкусу ( я взяла 2 ст.л. с горкой)

Курагу порезала помельче и вместе с изюмом замочила в горячей воде на полчаса. Откинула на дуршлаг и дала обсохнуть.
Смешала все ингредиенты, кроме яиц и сахара, в миске. Яйца взбила с сахаром в пышную массу, вмешала в смесь.

Выложила смесь в силиконовую форму, разравняла, выпекала при т.180 град 45 минут. Остудила в форме.
Подавала с мороженым.

кухня-десерты

Previous post Next post
Up