Начинаю рассказ о нашей поездке в Иран в декабре-январе 2011/2012! Сегодня в выпуске "Почему Иран?", "Иранская виза: 9 кругов ада", "Тегеран и первые приключения".
покорила! )) ;)kot_benediktApril 3 2012, 14:33:09 UTC
Надежда, в следующий раз берите с собой! ))) Очень здорово! Легко и интересно читать! ) У нас, оказывается, очень схожий стиль )) а как там с природой? Стоит ли город на фоне гор? какая живность водится? Есть ли в городах животные? принято у иранцев держать живность? Про собак, догадываюсь, то вряд ли )) С нетерпением ждем новых лакомых кусочков =)
Re: покорила! )) ;)bergkrankheitApril 9 2012, 10:13:38 UTC
Спасибо, большое! В Тегеране с природой дела обстоят так - дороги, дороги, асфальт, дома... только в северной части города видны горы! Но зато какие! Горы! Живности мы не видели, по словам встреченных иранцев, домашняя живность (кошечки, собачки) запрещена, не положено :) Хотя видела в блоге Посла Ирана в России пост о домашних животных, ммм.. Восток, дело тонкое!
Продолжение обязательно будет! У меня еще большие запасы фотоисторий :)
А вот твои индонезийские путевые заметки надо обязательно совместить с фото и ... радовать путешественников!
Мое знакомство с Тегераномsanyok_byMay 12 2012, 12:57:03 UTC
Мое знакомство с Тегераном оказалось более напряженным, хотя Мегафоновская симка исправно работала. Наш автобус прибыл рано утром. В Тегеране было прохладно, и стоял туман. Не выспавшееся и отекшее от долгого сидения в автобусе тело не слушалось. Я простился со своим спутниками и направился в здание терминала, чтобы сориентироваться, что делать дальше. Справа и слева раздавались протяжные крики: «Исфахааа́н, Исфахаааан! Машхааа́д, Машхааад!» - водители выкрикивали города, куда направлялись их автобусы, и так находили пассажиров. Многие люди, несмотря на холодное утро, спали на траве и лавочках рядом с вокзалом, дожидаясь своего рейса. Меня окружила толпа таксистов. Они обращались ко мне на своем языке и называли улицы, каждый старался утащить меня в свою машину, пришлось быстро убегать от них на вокзал. В здании царила суета, мимо быстро пробегали люди с сумками, все надписи были на фарси. Здесь можно дочитать мою книгу про Иран: http://sanyok-by.livejournal.com/4081.html
Comments 11
и главное, что бы там не было войны
Reply
Иран оказался не таким, как я его представляла. Еще напишу об этом в следующих постах.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Московский знакомый остался в гостинице, а мы так и не поняли зачем он приехал в Тегеран.
Reply
Очень здорово! Легко и интересно читать! ) У нас, оказывается, очень схожий стиль ))
а как там с природой? Стоит ли город на фоне гор? какая живность водится? Есть ли в городах животные? принято у иранцев держать живность? Про собак, догадываюсь, то вряд ли ))
С нетерпением ждем новых лакомых кусочков =)
Reply
В Тегеране с природой дела обстоят так - дороги, дороги, асфальт, дома... только в северной части города видны горы! Но зато какие! Горы!
Живности мы не видели, по словам встреченных иранцев, домашняя живность (кошечки, собачки) запрещена, не положено :)
Хотя видела в блоге Посла Ирана в России пост о домашних животных, ммм.. Восток, дело тонкое!
Продолжение обязательно будет! У меня еще большие запасы фотоисторий :)
А вот твои индонезийские путевые заметки надо обязательно совместить с фото и ... радовать путешественников!
Reply
Наш автобус прибыл рано утром. В Тегеране было прохладно, и стоял туман. Не выспавшееся и отекшее от долгого сидения в автобусе тело не слушалось. Я простился со своим спутниками и направился в здание терминала, чтобы сориентироваться, что делать дальше. Справа и слева раздавались протяжные крики: «Исфахааа́н, Исфахаааан! Машхааа́д, Машхааад!» - водители выкрикивали города, куда направлялись их автобусы, и так находили пассажиров. Многие люди, несмотря на холодное утро, спали на траве и лавочках рядом с вокзалом, дожидаясь своего рейса. Меня окружила толпа таксистов. Они обращались ко мне на своем языке и называли улицы, каждый старался утащить меня в свою машину, пришлось быстро убегать от них на вокзал. В здании царила суета, мимо быстро пробегали люди с сумками, все надписи были на фарси.
Здесь можно дочитать мою книгу про Иран: http://sanyok-by.livejournal.com/4081.html
Reply
Reply
Leave a comment