Томатное ризотто из пшеницы Ebly с куриным филе

Jul 08, 2010 12:36




Вам понадобиться
На 3-4 порции
Куриное филе 300-400 гр
1 яйцо
панировочные сухари
специи для курицы
соль
жир для жарки

1 стакан пшеницы Ebly
1 банка чищеных помидор в собственном соку ок. 400 гр
2 кубика куриного бульона Maggi
базилик
1 луковица
3-4 ст л оливкового масла

Обвалять филе курицы в яйце, перемешанном со специями и солью, а затем в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета и положить «доходить» на 10-15 минут в разогретую до + 120 С (вместе с формой для выпечки) духовку.

Между делом пожарить в кастрюле мелко нарубленный лук до золотистого цвета и всыпать пшеницу, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, затем тушить, постоянно помешивая и подливая горячий куриный бульон (растворить кубики в горячей воде по инструкции). Через 10 минут добавить предварительно порезанные помидоры в собственном соку.
Включить огонь посильнее, чтобы лишняя жидкость выкипела. Мелко нарубить листья базилика и добавить к ризотто.

Подавать, посыпав сыром пармезан.

ресторан La Mamma, пшеница, курица, мясное

Previous post Next post
Up