Как декорировать рождественское печенье глазурью

Dec 24, 2013 19:15

Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.




Для начала рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г. сахарной пудры.

На всякий случай еще один рецепт так называемой "пушистой глазури": 1 белок, 180 г. хорошо просеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала без горки, несколько капель лимонного сока (добавить в конце смешивания).

А теперь различные (простые и посложнее) технологии украшения рождественского печенья и хитрости:

image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



Ну а это просто полюбоваться, потому что красиво, но... высший пилотаж!

image Click to view



Читайте также:
33 роскошных пряничных домика
Рождественские капкейки-ёлочки
Традиционное рождественское печенье
Как сделать рождественский пряничный домик
Пряничные человечки - рождественское имбирное печенье

И голосуйте за сообщество best_design в конкурсе " Лучшее сообщество ЖЖ 2013 года!"

Новый год и Рождество, Праздничный декор, Еда, Идеи, Рождественское печенье, Подборка, Хендмейд, Праздники, Мастер-класс, Видео

Previous post Next post
Up