Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.
Для начала рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г. сахарной пудры.
На всякий случай еще один рецепт так называемой "пушистой глазури": 1 белок, 180 г. хорошо просеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала без горки, несколько капель лимонного сока (добавить в конце смешивания).
А теперь различные (простые и посложнее) технологии украшения рождественского печенья и хитрости:
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Ну а это просто полюбоваться, потому что красиво, но... высший пилотаж!
Click to view
Читайте также:
33 роскошных пряничных домика Рождественские капкейки-ёлочки Традиционное рождественское печенье Как сделать рождественский пряничный домик Пряничные человечки - рождественское имбирное печенье И голосуйте за сообщество
best_design в конкурсе "
Лучшее сообщество ЖЖ 2013 года!"