Приготовили сегодня замечательно вкусный ужин: паровые куриные кнели и рис на гарнир к ним. Фотки сделать не успела))))) Кому интересны детали - рецепт под катом.
Для кнелей:
300 г куриного фарша
2 ломика белого хлеба или батона
1/4 стакана молока или сливок
1/2 луковицы
соль, перец
Для гарнира:
1 чашка риса
2 чашки воды или куриного бульона
С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком и размять в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле, остудить.
Замешать в фарш хлебную крошку и лук, специи по вкусу.
Мокрыми руками сформовать кнели (шарики типа тефтелек) - я делала около 6 см в диаметре, получилось 10 штук.
Поместить в чашу пароварки так, чтобы кнели не прикасались одна к другой.
Рис промыть, высыпать в чашу для риса, залить водой или бульоном в соотношении 1 часть риса на 2 части жидкости. Посолить.
Готовила одновременно кнели и рис 45 минут.
Вкусно.