Стручковая фасоль с сырным соусом и гречкой.

Jan 24, 2010 12:42



на 3-4 порции

230 гр
гречки

500 мл
воды

300 гр
замороженней стручковой фасоли

100 гр
плавленного сыра (например, карат)

20 гр
сл. масла

70 мл
молока

.................................................................................
При подаче фасоль поливается сырным соусом, а в гречку можно положить кусочек сливочного масла.




Насыпем гречку в кастрюлю, зальем горячей водой и посолим.
Доведем до кипения и дальше варим на слабом огне до полного выпаривания воды (примерно, 15 минут).
В то время как гречка варится возьмем замороженную стручковую фасоль.



И не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретую
и политую подсолнечным маслом сковороду.
Сковорода нужна с высокими краями или можно взять сотейник.
Зальем горячей водой, так чтобы вода была вровень с фасолью.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне
пока вода не выпарится.



В это время чистим чеснок и измельчаем.
Кладем его к фасоли и перемешиваем.



Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек,
перемешиваем и выключаем.



Фасоль готова.
Примерно в это же время готова и гречка.



Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу.
Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет.
Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и,
постоянно помешивая, начинаем нагревать.



Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус.
Все готово, можно подавать!

второе, гарнир, сырный соус, просто и быстро, гречка, стручковая фасоль

Previous post Next post
Up