на 3-4 порции
230 гр
гречки
500 мл
воды
300 гр
замороженней стручковой фасоли
100 гр
плавленного сыра (например, карат)
20 гр
сл. масла
70 мл
молока
.................................................................................
При подаче фасоль поливается сырным соусом, а в гречку можно положить кусочек сливочного масла.
Насыпем гречку в кастрюлю, зальем горячей водой и посолим.
Доведем до кипения и дальше варим на слабом огне до полного выпаривания воды (примерно, 15 минут).
В то время как гречка варится возьмем замороженную стручковую фасоль.
И не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретую
и политую подсолнечным маслом сковороду.
Сковорода нужна с высокими краями или можно взять сотейник.
Зальем горячей водой, так чтобы вода была вровень с фасолью.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне
пока вода не выпарится.
В это время чистим чеснок и измельчаем.
Кладем его к фасоли и перемешиваем.
Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек,
перемешиваем и выключаем.
Фасоль готова.
Примерно в это же время готова и гречка.
Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу.
Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет.
Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и,
постоянно помешивая, начинаем нагревать.
Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус.
Все готово, можно подавать!