Яблочный штрудель с хрустящей корочкой

Jan 20, 2010 14:38



на 3 порции

500 гр
кислых яблок

150 гр
сахара

1 лимон (сок)

4 ч.л.
крахмала

корица

тесто

50 гр
сл. масла

50 гр
сахара (2,5 ст.л.)

100 гр
муки

.................................................................................
можно подавать с шариком ванильного мороженного




Яблоки очистить от шкурки, достать сердцевину
и порезать небольшими, но не тонкими кусочками.



Нарезанные кусочками яблоки выложить в кастрюлю,
полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 8 минут, постоянно помешивая.



Положить 4 чайные ложки крахмала в чашку и растворить в холодной воде (50 мл).



Растворившийся крахмал вылить в яблоки и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Яблочная масса практически сразу загустеет.
Начинка готова, ей нужно немного настояться.



Теперь готовим тесто.
Мягкое сливочное масло положить в миску, смешать с сахаром
и растереть до кремообразного сотсояния.
Всыпать муку и вымесить тесто.
Если тесто будет плохо вымешиваться, добавить столовую ложку холодной воды.



Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой круг.
В формочки для запекания (объемом 250 мл) выложить яблочную массу.
Сверху накрыть тестом и прижать его по краям формы.
Выпекать 10-15 минут при 200 С до появления румяной корочки.



Достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать!

штрудель, выпечка, яблоки, просто и быстро, десерт

Previous post Next post
Up