Тесто:
1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
замешиваем густое тесто
смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое.
чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто
Заливка:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны (йогурт, сливки) и 2 ст. лож. муки
отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара
соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть, чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром (опционально)
ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.